Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Спорт — это судьба
9:05, 27 апреля 2018

Спорт — это судьба


Встреча с известным нижегородским футболистом Валерием Макаровым состоялась в читальном зале Лукояновской центральной библиотеки 17 апреля.

Валерий Макаров — воспитанник нижегородского футбольного клуба «Локомотив». Он нападающий и полузащитник. Выступал за профессиональные команды «Торпедо-Павлово», «Лисма-Мордовия», «Сибул-Химик», «Локомотив НН», «Юнит» (Самара), «Энергетик» (Урень). В чемпионате области по футболу играл за нижегородский «Волготрансгаз», кстовскую «Премьер-Лигу», богородский «Спартак» и наш «Алатырь-Разино». Во всех этих командах, а также в пешеланском «Шахтер-Волга-Олимпиец» Валерий был главным тренером.

В наш район профессиональный футболист попал благодаря заведующему сектором спорта Сергею Николаеву. Они вместе учились в Нижегородской школе олимпийского резерва и дружат до сих пор. Последние несколько лет Валерий практически каждую неделю приезжает на тренировки и игры «Алатыря». И результат не заставил себя ждать: команда неплохо выступает во второй лиге области.

На встречу с футболистами были приглашены студенты Лукояновского педагогического колледжа. Ребята задали спортсменам много вопросов, поучаствовали в викторине и получили на память автографы.

Мероприятие «Спорт — это судьба» прошло в рамках проекта Лукояновской центральной библиотеки «Живая книга».

На снимке: автограф-сессия Сергея Николаева и Валерия Макарова.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru