Четверг, 13 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Дорога, стала ты судьбою
8:58, 31 июля 2020

Дорога, стала ты судьбою


Как часто на вокзалах звучат пожелания доброго пути. Произнося эти слова, мы надеемся, что поездка сложится благополучно, без происшествий, но даже не задумываемся о том, труд скольких людей обеспечивает безопасность движения железнодорожного транспорта.

Наверняка каждый, кто хоть раз путешествовал поездом, видел у железных дорог специалистов в ярко-оранжевых жилетах, которые работают здесь в любую погоду. Они ремонтируют и чистят пути, всегда имеют при себе множество инструментов: молотки, ломы, лопаты и другие, о названии и предназначении которых несведущий в этом деле человек может только догадываться. Это путейцы. Их задача — содержать железнодорожный путь в исправном состоянии, чтобы по стальной магистрали бесперебойно и без отклонений от графика могли следовать поезда.

Профессия путейца — одна из самых физически тяжелых на железной дороге. Однако именно ей посвятил себя уроженец села Иванцева Виктор Биюшкин. Монтером пути Лукояновской дистанции он трудится с 1994 года. За это время проявил себя исключительно ответственным и грамотным специалистом. За успехи в работе Виктор Васильевич отмечен несколькими ведомственными наградами, в том числе носит звание «Почетный работник Горьковской железной дороги», имеет знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет».

— На железной дороге нет лишних людей, нет ненужных профессий, — считает Виктор Васильевич. — У каждого из нас важная роль, а вместе мы делаем одно общее дело — обеспечиваем движение составов, покой пассажиров и целостность грузов. И я горжусь тем, что тоже вношу в это дело свой посильный вклад.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru