Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 10 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Их семья — пример для многих
8:52, 10 июля 2020

Их семья — пример для многих


День семьи, любви и верности отмечался в России 8 июля. По случаю праздника семьдесят пять крепких семейных пар Нижегородской области награждены медалью «За любовь и верность». В их числе Василий Васильевич и Людмила Васильевна Володины из села Шандрова Лукояновского района.

Общественная награда — медаль «За любовь и верность» ежегодно вручается супругам, которые прожили в браке более 25 лет, достойно воспитали детей и известны среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Василий Васильевич и Людмила Васильевна вместе уже 49 лет и в полной мере соответствуют всем критериям. Эта семья сельских тружеников, хранящих трепетное отношение и уважение друг к другу, достойны быть примером не только своим детям и внукам, но и всем молодым лукояновцам.

Василий Васильевич и Людмила Васильевна окончили Горьковский сельскохозяйственный институт. Он начинал свою трудовую деятельность инженером в колхозе «Единство», затем возглавлял это хозяйство. Она 24 года проработала там же агрономом, а с 1995 года была специалистом по социальной работе в Комплексном центре социального обслуживания населения Лукояновского района. Оба имеют звание «Ветеран труда» и другие награды. До недавнего времени Людмила Васильевна была депутатом сельского Совета и Земского собрания, но и сейчас семья активно участвует в общественной жизни, проявляя неравнодушие к судьбе малой родины.

Чествование супругов Володиных состоялось в зале заседаний районной администрации с соблюдением мер безопасности, установленных в связи с угрозой коронавируса. В церемонии приняли участие глава местного самоуправления Лукояновского района Сергей Малышев и директор управления социальной защиты населения района Александр Диряев. С наилучшими пожеланиями они вручили Василию Васильевичу и Людмиле Васильевне медаль «За любовь и верность», Грамоту организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, Благодарственное письмо администрации Лукояновского муниципального района и памятные подарки от министерства социальной политики Нижегородской области и районной администрации.

— От души поздравляю вас с заслуженной наградой, благодарю за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в укрепление семейных традиций, — обратился к супругам Володиным Сергей Малышев. — Пусть в вашем семейном очаге всегда горит неугасаемый огонь счастья, а в сердцах живет любовь! Крепкого здоровья, мира и лада на долгие годы!

На снимке: Василий Васильевич и Людмила Васильевна Володины из села Шандрова награждены медалью «За любовь и верность».

Фото Виктора МАРАСАНОВА


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru