Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Ситуация  с заболеваемостью коронавирусом
9:16, 22 мая 2020

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом


По данным на 21 мая, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 7 413 человек. При этом 49,8 процента случаев зафиксированы в районах и городских округах, остальные — в областном центре. 1 911 человек в регионе уже выздоровели.

По состоянию на указанную дату в Лукояновском районе 39 подтвержденных случаев заражения коронавирусом — на один больше, чем днем ранее.

В начале текущей недели губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Документ дополнен новыми пунктами о порядке снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Происходить это будет постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области. Решение о переходе на соответствующий этап принимается при достижении и стабилизации значений показателей, установленных в качестве критериев для такого перехода, с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора от 8 мая 2020 года.

— 18 мая зафиксировано снижение коэффициента распространения заболевания: он был меньше единицы. Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области». Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений, — пояснил Глеб Никитин.

В частности, на первом этапе открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв. м с отдельным наружным входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей и закрытия примерочных зон. Также увеличивается разрешенный радиус прогулки до 1000 метров от места проживания и ее продолжительность — до 120 минут в сутки. Становятся возможными занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки, при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися и дистанции от третьих лиц не менее пяти метров.

Поэтапное снятие ограничений не распространяется на территории Нижегородской области, где, в соответствии с решениями регионального правительства, введен и действует карантин. Населенных пунктов Лукояновского района среди них нет.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru