Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
«Нам звонят с любой бедой»
9:15, 22 мая 2020

«Нам звонят с любой бедой»


Изо дня в день сотрудники Единой дежурной диспетчерской службы администрации Лукояновского района принимают сообщения от местных жителей.

— В сутки поступает до ста звонков, — рассказывает начальник службы Артем Хорошев. — Это актуальные запросы от населения, обычно имеющие сезонный характер. В пожароопасный период, например, зачастую сообщают о возгораниях. Оперативный дежурный Вера Медведева работает в ЕДДС с 2006 года, с самого образования службы.

— Нам звонят с любой бедой, — говорит она. — Сейчас, конечно, множество обращений связаны с коронавирусной инфекцией. Мы даем всю необходимую информацию по профилактике, консультируем, как правильно оформить кьюар-код. Также непрерывно ведется громкое оповещение населения о соблюдении режима самоизоляции. Словом, стараемся содействовать борьбе с распространением вируса.

Ни один запрос не остается без внимания. Сегодня в смене с оперативным дежурным ЕДДС — Надежда Гулянова, диспетчер системы-112, обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб по единому номеру. Коллеги обрабатывают вызовы, поступающие от жителей города и района. Они работают в тесном взаимодействии со всеми нашими службами, и при необходимости заявки перенаправляются в соответствующее учреждение.

В эти дни ЕДДСовцы трудятся в режиме повышенной готовности, однако главный принцип их деятельности остается неизменным: оперативно реагировать на все обращения граждан. Каждый лукояновец может получить необходимую информацию или помощь по номеру 8(83196) 4-11-80 Единой дежурной диспетчерской службы Лукояновского района, а также по номеру 112 системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru