Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Полицейские задержали подозреваемого в хищении электродвигателей
9:14, 22 мая 2020

Полицейские задержали подозреваемого в хищении электродвигателей


Сотрудниками отдела МВД России по Лукояновскому району был выявлен факт хищения двух электродвигателей из помещения лесопильного предприятия, расположенного в рабочем поселке имени Степана Разина. Полицейские установили, что злоумышленник проник в цех путем свободного доступа.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался неработающий, ранее не судимый местный житель 2001 года рождения. Похищенное им изъято полицейскими. Ведется следствие.

По факту кражи имущества на сумму более 25 000 рублей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. За подобные противоправные деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Раскрыта кража металлических изделий

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Лукояновскому району был выявлен факт хищения металлических изделий в предприятии, расположенном в рабочем поселке имени Степана Разина.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проник на охраняемую территорию организации в ночное время суток и тайно похитил два металлических удлинителя для вил погрузчика. Сумма причиненного материального ущерба составила 9 300 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий, ранее не судимый местный житель 2002 года рождения. Похищенное он сдал в пункт приема металлолома.

В настоящее время подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведется следствие.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru