Среда, 3 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Человека знают по его делам
9:13, 22 мая 2020

Человека знают по его делам


24 мая поздравления с юбилейным днем рождения будет принимать ветеран уголовно-исполнительной системы Константин Михайлович Аляев.

Интересно, что свой профессиональный путь будущий офицер начинал в совершенно другой сфере. После окончания Лукояновского педагогического училища имени А. М. Горького в 1985 году работал учителем физической культуры. Правда, всего несколько месяцев — уже в декабре Константина Аляева призвали в армию. Службу он проходил в Дальневосточном военном округе. В должности заместителя командира саперного взвода принимал участие в обслуживании знаменитого БАМа. За личный вклад в выполнение правительственных задач и усердие в службе в рядах Советской Армии указом Президиума Верховного Совета РСФСР К. М. Аляев награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

После увольнения в запас Константин трудоустроился в исправительную колонию № 20 ГУФСИН России по Нижегородской области. В процессе работы получил два высших образования. В 1998 году окончил Мордовский государственный университет, а в 2003-м — Современную гуманитарную академию по специальности «Юриспруденция».

Константин Михайлович вырос в многодетной семье, рано остался без отца. Жизнь научила ставить цели и добиваться их. Всегда веселый, спортивный, общительный, но в то же время деловой, требовательный, решительный, он вел за собой коллектив, одновременно оберегая его от всех неприятностей. Проработав в колонии более 30 лет, вышел в отставку в звании полковника внутренней службы. Его заслуги отмечены многими ведомственными наградами, нагрудными знаками.

Сейчас К. М. Аляев занимает должность директора Федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 175 ФСИН России, где осужденные получают различные специальности, а также возглавляет ветеранскую организацию ФКУ ИК-20. Он регулярно проводит встречи с молодыми сотрудниками, с радостью делится накопленным опытом.

Константин Михайлович часто повторяет, слегка перефразировав, известные слова о том, что у офицера должны быть «холодная голова, горячее сердце и чистые руки». И, разумеется, сам всегда следует этому правилу.


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru