Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Масленица на пороге
10:18, 21 февраля 2020

Масленица на пороге


Приближается Масленичная неделя, которая завершится 1 марта Прощеным воскресеньем. В этот день в Лукоянове пройдет традиционное праздничное мероприятие. Отдел культуры и спорта администрации Лукояновского муниципального района, а также все его структурные подразделения подготовили обширную программу «Лукояновское подворье» под девизом: «Тут гулянье, там потеха, всюду в маслице блины!». Будет весело, интересно, масштабно и вкусно, обещают организаторы.

Пришедших на праздник ждут интерактивные игры и спортивные состязания. Каждый желающий сможет испечь для себя румяный блин и присоединиться к масленичному хороводу. Хотите проявить свои таланты — участвуйте в конкурсе поделок «Сударыня Масленица», театрализованном представлении «Песня весны», фотоконкурсе «Масленичные забавы», которые проводят сотрудники Районного дома культуры (подробности в группе РДК vk.com/rdk_lukoyanov, на сайте lukdk.ru и по телефону 4-12-12). Они же готовят театрализованное представление «По щучьему велению». Для любителей создавать что-то своими руками — различные мастер-классы от МКЦ «Железнодорожник». От сотрудников краеведческого музея — «Ларец пожеланий», «Сундук предсказаний» и бега с ухватом. Праздничную фотосессию организуют библиотекари. Свои развлекательные программы на радость публике представят также Кудеяровский и Ульяновский филиалы РДК.

Можно долго описывать грядущий праздник, но лучше приходите на масленичный разгуляй — сами все узнаете, увидите, попробуете. Организаторы приготовили особые сюрпризы для лукояновцев и гостей города. Один из них — игра «Сто к одному», которая начнется в РДК после мероприятий на площади и сожжения чучела Масленицы. Приглашаются все желающие.

Лариса СТЕШИНА
Фото из архива редакции


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru