Пятница, 29 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
«Свет православия» согрел сердца
8:39, 14 февраля 2020

«Свет православия» согрел сердца


Сотрудники центральной детской библиотеки со своими читателями — волонтерами «Добровольцы России», учащимися 4 «в» класса школы № 1 — провели акцию добровольческого чтения «Свет православия» для отдыхающих отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения (на снимке).

Ребята подготовили чтение вслух по цепочке рассказа «Подарки для Христа» Марины Кравцовой. Это история о том, как во время рождественского поста дети выбирали подарок Иисусу Христу, у которого, как они думают, и так все в мире есть…

Тему доброты и православных истин продолжила демонстрация созданного силами библиотекарей и читателей слайд-рассказа по произведению белорусского православного детского писателя Бориса Ганаго «Шипы, колючки и любовь». Автор на примере, хотя и сказочном, показал, как любовь и доброе отношение могут изменить чью-либо судьбу и жизненную реальность.

По вдумчивым лицам зрителей и аплодисментам было понятно, что акция достучалась до их сердец и удивила информационным наполнением, основанным на современной детской православной литературе, которая с удовольствием и интересом читается и взрослыми.

Оксана МАРКЕЛОВА
Фото предоставлено автором


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru