Пятница, 28 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Поводы для радости
8:26, 21 января 2020

Поводы для радости


О недавних успехах Лукояновской школы № 2 нашему обозревателю Алле ГОРШКОВОЙ рассказала директор Ольга КАМАЕВА. По ее словам, минувший 2019 год для учащихся и педагогов был очень плодотворным по всем направлениям деятельности. «Во-первых, мы приросли на 26 человек, и на сегодняшний день у нас 512 учащихся, — сообщила Ольга Константиновна. — К школе присоединена Иванцевская начальная школа. Во-вторых, продолжилось обновление инфраструктуры. Для перевозки учащихся получена новая комфортабельная «Газель» на 16 мест.

Школа в полной мере получила возможность осуществлять инклюзивное образование. Оборудованы входы в здание и санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В-третьих, все 43 выпускника успешно справились с государственной итоговой аттестацией. 90 процентов одиннадцатиклассников (девять из десяти) поступили в вузы на бюджетные места.

Имеются неплохие результаты участия во Всероссийской олимпиаде школьников: два победителя муниципального этапа по технологии и физической культуре, пять призеров. Наша команда по мини-футболу стала победителем областного этапа соревнований «Мини-футбол в школу» и готовится ко Всероссийскому этапу, который пройдет в феврале.

В 2019 году ученица школы участвовала в конкурсе на присуждение именной стипендии правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов в номинации «Физкультура и спорт», получив диплом и стипендию за свои успехи.

Также в минувшем году было создано волонтерское объединение. В общей сложности в школе насчитывается 17 объединений дополнительного образования, которые в конце декабря представили отчет о работе в форме фестиваля «Радуга творчества» (на снимке).

Общеобразовательные учреждения периодически проходят проверки, организованные Рособрнадзором. В 2019 году наша школа в очередной раз прошла лицензионный контроль, причем без единого замечания, и это тоже повод для радости».

Фото из архива школы № 2


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru