Понедельник, 13 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
На ледовом катке
8:27, 21 января 2020

На ледовом катке


В физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» возобновила свою работу секция фигурного катания, тренером которой стала Екатерина Уткина.

Фигурным катанием Екатерина занимается с семи лет. Сколько себя помнит — всегда была влюблена в этот вид спорта, но, что интересно, с детства хотела стать именно тренером и работать с детьми. У нее самой был замечательный наставник — Марина Арсеньевна Андрианова, которая тренировала многих известных спортсменов, в том числе самого высокого уровня. Ее усилия, а также неизменная поддержка мамы Аси Александровны помогли Екатерине состояться как спортсменке. Она чемпионка Нижегородской области в одиночном катании, участница чемпионата России, кандидат в мастера спорта.

Завершив спортивную карьеру, Екатерина смогла воплотить давнюю мечту о тренерстве. Она получила среднее профессиональное образование, а сейчас заочно учится в Нижегородском университете. Должность тренера в ФОКе «Колос» стала ее первым рабочим местом в новом качестве, и Екатерина не скрывает энтузиазма.

— Сильно люблю этот вид спорта, не представляю без него жизни, — делится она. — Работа тренера меня также вдохновляет, ведь очень приятно передавать свои знания и умения детям, видеть их успехи. Сейчас в секции сорок воспитанников от четырех до пятнадцати лет. Есть и разрядники в фигурном катании, за что спасибо прежнему тренеру секции Елене Журавель. Вообще дети трудолюбивые, способные, я вижу их потенциал.

Екатерина также отмечает поддержку администрации ФОКа, которая всегда идет навстречу молодому специалисту. Словом, созданы все условия для тренировок юных лукояновских фигуристов, и несомненно, их успехи на ледовом катке не заставят себя долго ждать.

На снимке: тренер Екатерина Уткина с воспитанницами на льду ФОКа «Колос».

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru