Четверг, 2 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Вместе с читателями вспоминаем яркие моменты уходящего года
9:02, 31 декабря 2019

Вместе с читателями вспоминаем яркие моменты уходящего года


Педагог Дома детского творчества Алексей ШВЕДОВ:

— Любой год щедр на бонусы, если сам человек наполняет его своей активностью. 2019-й — год выхода «в люди» нашей театральной студии «ВСПышка» после длительного этапа лабораторно-образовательной работы. Фестивальная и репертуарная жизнь студии была очень интересной и насыщенной, нас признали творческой единицей нижегородское и краснодарское отделения Союза театральных деятелей России, а самое главное — в Лукоянове открылся маленький театр для маленького города. Не может не радовать и тот факт, что один из студийцев поступил в театральное училище.

Желаю всем жителям города мудрости и доброты!

Заведующая Кудеяровским филиалом РДК Ольга ГАВРИЛИНА:

— В уходящем году наш клуб заметно похорошел: отремонтировали входную группу, холл, кровлю, заменили окна. Но самое главное, что с приходом звукорежиссера Алексея Мокрецова и Светланы Петрушковой жизнь в очаге культуры буквально закипела. Приятно видеть, как много кудеяровцев, в том числе детей, приходят на мероприятия. Для проведения творческих занятий выделили отдельную просторную комнату. А еще в этом году у нас работала самая большая летняя площадка. Мы принимаем в стенах клуба всех, стараемся не только развлекать, но и увлекать, учим мастерить, петь и танцевать.

Для меня этот год получился немного сложным, потому что первый в должности заведующей. Но все-таки хорошего в профессии работника культуры гораздо больше, ведь нести людям радость — большое счастье.

Ведущий специалист отдела образования Марина КОПТЕВА:

— В будничной суете нам порой не хватает времени на общение и отдых с семьей. Во время отпуска в июле этого года мы спонтанно решили впервые съездить в Москву. Погуляли по Красной площади, сходили в зоопарк, океанариум, посетили детские выставки. Море положительных эмоций! Не меньше ярких впечатлений подарил семейный выезд на волжские просторы. Пара дней на берегу реки, ночевка в палатках — что может быть лучше?! Сейчас вечерами просматриваем снимки с отдыха и понимаем — это лучшие дни в уходящем году. Нужно обязательно повторить в следующем!

Благочинный Лукояновского округа иерей Борис СЕМЕНЧЕВ:

— Главным событием уходящего года я бы назвал начало строительства Покровского собора в центре Лукоянова. Уже заложен фундамент, идет возведение стен цокольного этажа. Также был достроен храм на новом городском кладбище, ведется реконструкция атингеевской церкви, которая будет воссоздаваться в своем прежнем виде. Помимо этого, освящен храм в Крюковке. Там же силами жителей обустроена трапезная. Готовится к освящению церковь в Тольском Майдане. Построена и освящена владыкой Силуаном звонница в Ульянове, и теперь сельский храм имеет свой голос.

Все это делается для людей, для того, чтобы укрепить веру приходящих в храм Божий. По мере возрастания веры появляются и дела, достойные ее. А дети, видя наши старания, будут брать с нас пример.

Специалист сектора архитектуры и градостроительства Алексей КРУГЛОВ:

— Год у меня выдался насыщенным, но почему-то больше отрицательными событиями, о которых даже вспоминать в канун праздника не хочется. Зато неделю назад я приобрел новый автомобиль — внедорожник. Теперь всей семьей можем передвигаться на нем с комфортом. Кроме того, начали капитальный ремонт нашего дома. Пускай же в наступающем году у всех лукояновцев будет больше поводов для радости, а с трудностями помогут справиться близкие люди!


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru