Четверг, 23 января 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Открытые уроки в «Точке роста»
9:58, 27 декабря 2019

Открытые уроки в «Точке роста»


19 декабря в 2 049 сельских школах в 50 субъектах Российской Федерации прошли открытые уроки на базе центров образования цифрового и гуманитарного профилей, созданных в рамках национального проекта «Образование». В «Точке роста» Ульяновской средней школы также были проведены открытые занятия по информатике и технологии. Учащиеся вместе с наставниками продемонстрировали, чему удалось научиться за три месяца с момента открытия центра, рассказали о первых проектах с использованием нового учебного оборудования, а в шахматной гостиной прошел школьный турнир.

Сейчас кабинеты центра полностью укомплектованы специальной мебелью, в кабинете проектной деятельности установлены новые компьютеры и сенсорный экран.

— Шахматы, фотоаппараты, видеокамеры, 3D-принтер, квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности — неотъемлемая часть оборудованных кабинетов, — говорит директор Ульяновской школы Евгения Маркина. — Это позволило создать современное образовательное пространство, появилась возможность на всех уровнях школьного образования совершенно по-новому изучать программы технологического и гуманитарного профилей, развивать научный и творческий потенциал.

Открытые уроки в «Точке роста» Ульяновской школы с интересом посмотрели работники образования со всего района

— Эти кабинеты у нас задействованы не только в уроках, но и во внеурочной деятельности, они используются для проведения классных часов и занятий дополнительного образования, — продолжает заместитель директора по воспитательной работе Ирина Коробкова. — Детям очень нравится здесь заниматься. Дизайн, мебель, организация рабочего пространства — все отличается от традиционной кабинетной системы и мотивирует ребят к обучению.

Открытые уроки в «Точке роста» посетили педагоги школ города и района, а также специалисты отдела образования.

— Благодаря центру цифрового и гуманитарного профилей у родителей и школьников появилось много новых возможностей для разработки и осуществления совместных проектов и освоения современных технологий, — отмечает заведующая информационно-диагностическим кабинетом отдела образования Лукояновского района Любовь Степанова. — Прежде в сельской местности и малых городах у детей было меньше доступа к техническим новинкам, меньше возможностей создавать и воплощать свои проекты. Теперь же для этого нет преград. Школа получила новейшее оборудование, которое позволяет значительно расширить рамки образовательного процесса и сделать его более эффективным. Все это повышает мотивацию учеников и вносит разнообразие в процесс изучения тех или иных тем. Особенно полученные знания пригодятся ребятам, которые планируют учиться по специальностям технической направленности.

Напоминаем, что в грядущем году планируется открытие центров «Точка роста» в Лукояновской школе № 2 и Разинской средней школе.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru