Вторник, 7 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Музыкальная «Красная Шапочка»
9:53, 27 декабря 2019

Музыкальная «Красная Шапочка»


18 декабря в концертном зале Детской школы искусств с успехом прошла детская опера «Красная Шапочка». Мероприятие было посвящено завершению Года театра. Оперу в стиле В. А. Моцарта с учащимися музыкальных отделений подготовила художественный руководитель Любовь Александровна Грошева. Концертмейстером выступила Татьяна Александровна Москалева.

Все действие разворачивалось на сцене со сказочными декорациями, оформленными Ольгой Ивановной Абоимовой. Ей помогали Александр Рувимович Попков и Александр Валерьевич Пархоменко.

Знакомый сюжет сказки Шарля Перро по-новому зазвучал под музыку, сочиненную учениками класса фортепиано Охтинского центра эстетического воспитания Санкт-Петербурга. Красиво и проникновенно исполнили свои вокальные партии Анастасия Одинокова в роли Красной Шапочки, Анастасия Мартьянова в роли Мамы и Мария Егорова в роли Бабушки. Иван Захаров эмоционально и выразительно сыграл Волка. Ярко и задорно выступили Алексей Бесков и Никита Семенчев в роли дровосеков.

Все представление прошло на одном дыхании. Зрители громко аплодировали и очень тепло принимали юных вокалистов. Прекрасное настроение и море положительных эмоций получили и сами артисты, и публика.

Алевтина ЛЕБЕДЕВА
Фото предоставлено автором


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru