Пятница, 22 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Творческая личность года
10:32, 25 октября 2019

Творческая личность года


Отборочный этап Российской национальной премии «Студент года-2019» проходил в Нижнем Новгороде 7 октября. В номинации «Творческая личность года» в нем принимала участие студентка Лукояновского педагогического колледжа Елизавета Башкова (на снимке).

Во время заочного этапа рассматривались присланные претендентами резюме, на основе которых студентов со всего региона отобрали для участия в нескольких номинациях. На очном этапе требовалось подготовить портфолио, пройти собеседование, поразмышлять на тему «Шоу талантов на ТВ» в эссе, провести самопрезентацию. По итогам испытаний Е. Башкова заняла в своей номинации второе место по области. Помогли ей в этом педагоги Светлана Валерьевна Мокшина, Ирина Михайловна Бешенова, а также студенты Александр Кулебенин и Елена Белоглазова.

Лиза — человек поистине творческий. Регулярно выступает на поэтических конкурсах, в том числе со стихами собственного сочинения, занимается в театральной студии, увлекается танцами, фотографией. Она всегда в первых рядах среди активистов колледжа, не пропускает ни одного внеурочного мероприятия, будь то волонтерская акция, КВН, концерт, бал или фестиваль. Разнообразные таланты позволяют быть полезной везде.

Ночь. Звезда перегорела.
Сверкнула ярко и угасла вмиг.
Не каждый видел. До нее ли дело?
Не каждый в суть ее сгоранья вник.
Звезда и человек…
Но в чем их судьбы схожи?
Смотрю в безмолвие. Ищу ответ.
И как гореть я в этой жизни должен,
Чтоб на Земле оставить добрый свет?

Елизавета БАШКОВА

Среди требований к «Студенту года» было отсутствие троек минимум два года подряд. К счастью, в учебе Лиза тоже в числе лидеров. На ее счету участие в различных предметных олимпиадах (по биологии, физике, химии, педагогике), научно-исследовательских конкурсах «Юный ученый», «Созвездие юных» и многих других.

Одним словом, Лиза — олицетворение фразы «Талантливый человек талантлив во всем». В своих стихах она сравнивает творческую личность со звездой, которая светит всем людям. По ее мнению, так же и талант не может принадлежать кому-то одному — им обязательно нужно делиться. Именно так поступает Елизавета Башкова и, как настоящая звезда, сверкает все ярче.

Алла ГОРШКОВА
Фото предоставлено педколледжем


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru