Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Намеченные планы реализуются
8:46, 08 октября 2019

Намеченные планы реализуются


Программа развития общественной инфраструктуры, основанная на местных инициативах, помогает сделать жизнь более комфортной и благоустроенной.

В Лукояновском районе программа поддержки проектов местных инициатив существует с 2014 года. Суть проекта — содействие в реализации инициатив со стороны населения на конкурсной основе. Люди принимают непосредственное участие, решая именно те проблемы, которые считают для себя действительно важными. Можно выбрать благоустройство территории, ремонт дороги, муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга, водоснабжение и другое. На страницах газеты мы информировали лукояновцев об участии в данной программе. Все 13 проектов, представленных муниципальными образованиями нашего района, прошли конкурсный отбор. Как же реализуется программа в настоящее время?

По 12 проектам состоялись аукционы, заключены контракты с подрядными организациями. Заявка на ремонт автомобильной дороги по улице 1 Мая в Ульянове подана повторно. Уже завершены ремонт обелиска павшим воинам в Малом Мамлееве и строительство заборов вокруг кладбищ в Саврасове и Владимировке.

Более половины работ выполнено по ремонту обелиска павшим воинам в Николай Даре и по установке детской площадки в Лопатине. Началось строительство тротуара по улице Новое Начинание в Кудеярове, ремонтируются автомобильные дороги по улице Центральной в Шандрове и по улице Деманова в Лукоянове.

В ближайшее время подрядные организации приступят к строительству детской площадки в Тольском Майдане, заборов вокруг кудеяровского и большемаресьевского кладбищ, к ремонту ограждения и благоустройству кладбища в д. Бутской. Работы по всем проектам должны завершиться до 25 декабря.

На снимке: обновленный обелиск в Малом Мамлееве.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru