Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Лес Победы
8:48, 08 октября 2019

Лес Победы


Во всем мире, в том числе в нашей стране, существует добрая традиция отмечать годовщины больших исторических событий посадкой деревьев. Это не только живая память, но и вклад в экологию и благоустройство. Сейчас проходит общероссийская акция «Лес Победы-2019», к которой присоединились жители Лукояновского района.

28 сентября вдоль дороги, ведущей от междугородной трассы к селу Тольский Майдан, появились рябиновые деревца. В ходе совместной акции предпринимателя Михаила Лященко, который осуществил покупку саженцев, техническое оснащение (расчистку участка, доставку волонтеров, подвоз воды), и Дома детского творчества на участке протяженностью примерно полкилометра высажено двести рябин — по сто с каждой стороны.

В закладке аллеи приняли участие Михаил с семьей, работники его предприятия, ребята из волонтерских объединений «Факел» (руководитель Л. Н. Журавлева) и «Волна» (Т. Н. Потапова), воспитанники театральной студии «ВСПышка» (А. В. Шведов), актив РДОО «Парус», педагог ДДТ М. А. Захватова — всего около 30 человек. В начале работы символически разбили «на счастье» тарелку с изображением логотипов участников, а закончили акцию чаем из настоящего самовара.

Высадить деревья — полдела, за ними нужно ухаживать. Рябинки надежно привязали к опорным кольям, так они смогут противостоять ветрам и непогоде. Существует также опасность пожара, но Михаил взял на себя обязанность весной опахать посадки. Ребята же после зимы выйдут туда на уборку. Со временем аллея станет настоящим украшением местности и памятью о героях Великой Отечественной войны.

Хочется верить, что к акциям посадки деревьев присоединится больше лукояновцев, ведь такие инициативы — дань уважения нашему историческому прошлому и забота о настоящем, когда необходимо формировать бережное отношение к природе. Дерево — это память, в том числе о том, кто его посадил. Спасибо всем участникам акции!

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива Дома детского творчества


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru