Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Учим всех!»
8:50, 30 августа 2019

«Учим всех!»


В преддверии 1 сентября вспоминаются первая школьная линейка, учителя, которые когда-то дали всем нам базовые знания не только о науках, но и о жизни. Вот и я решила навестить Марину Борисовну Казакову, у которой училась в начальных классах. Яркая, энергичная, интеллигентная, доброжелательная — такой я ее помню. Такая она и сейчас.

В настоящее время М. Б. Казакова работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе № 1.

— Курирую начальные классы, — поясняет Марина Борисовна. — Они очень важны, ведь именно здесь закладывается фундамент всего дальнейшего обучения. Кроме того, в системе образования сейчас множество новшеств, и все начинаются отсюда. К примеру, в 2015 году мы приняли участие в апробации Всероссийских проверочных работ, которые теперь идут в штатном режиме. В этом году вводится новый предмет — «Родной язык и литературное чтение на родном языке», и тоже с первого класса.

— Внедрение инноваций, очевидно, требует от современных педагогов большой гибкости?

— Конечно: гибкости и постоянного самосовершенствования. Моя профессия подразумевает работу не только с детьми, но и, в равной мере, с преподавательским составом. Учим всех! — улыбается Марина Борисовна. — Но главное понятие в нашем деле не «контроль», а «помощь». Хочется, чтобы молодежь брала у мэтров то, что наработано десятилетиями, что остается актуальным и составляет основу педагогического труда.

Общий профессиональный стаж М. Б. Казаковой 33 года. Ее работа неоднократно отмечалась наградами муниципального, регионального и федерального уровня. В День района и города она вновь получила Благодарственное письмо от районной администрации. Остается неизменной и признательность учеников, которых она наставляла.

Каждую осень в школу приходят новые дети, новые учителя. Хорошо, что всем им есть у кого поучиться. Спасибо за это нашим уважаемым педагогам. С Днем знаний!

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru