Воскресенье, 17 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Не расстанусь с физкультурой
8:31, 20 августа 2019

Не расстанусь с физкультурой


Каждый человек стремится найти профессию по душе. Согласитесь, гораздо приятнее заниматься тем, что нравится и приносит радость, работать в той сфере, где чувствуешь себя нужным. Для лукояновца Алексея Рябчикова любимым делом стало преподавание физкультуры.

Алексей с юных лет увлекался спортом, поэтому после окончания девяти классов школы № 1 поступил на физкультурное отделение Лукояновского педагогического колледжа. На студенческие годы пришлись его основные успехи в лыжных гонках. За достигнутые результаты он благодарен замечательному тренеру и педагогу Н. С. Моисееву.

Отслужив в армии, в 2010 году Алексей стал тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе. Именно тогда окончательно развеялись сомнения о правильности выбора профессии.

— Поначалу не думал, что буду работать по специальности, — признается молодой человек. — Потом постепенно втянулся, понял, что нравится общаться с детьми, учить их чему-то новому.

Позже Алексей вел уроки физкультуры в средней школе № 2. Затем его пригласили заместителем директора в Центр дополнительного образования Дальнего Константинова. Там наш земляк отвечал за организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий с населением. Сейчас А. Рябчиков работает руководителем физического воспитания в Лукояновском педагогическом колледже, где когда-то делал первые шаги в профессии.

Как выяснилось в разговоре, хобби у физкультурника тоже спортивное — туризм и ориентирование.

— Это уже больше, чем хобби, — отдельная часть жизни, — с улыбкой говорит Алексей. — Я вхожу в туристическую сборную нашего города. С 2011 года регулярно участвую и иногда сужу турслеты учителей и работающей молодежи, как районные, так и областные. И все это благодаря замечательным людям Лидии Николаевне и Денису Хреновым, которые и заманили меня в туризм.

Очевидно, Алексей нашел свою профессиональную стезю. Пожелаем ему уверенно двигаться вперед и добиться больших успехов.

На снимке: Алексей Рябчиков с российским теннисистом Маратом Сафиным.

Софья ШИШУЛИНА
Фото из личного архива А. Рябчикова


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru