Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Жизнь в объективе
8:32, 20 августа 2019

Жизнь в объективе


Фотография — уникальное явление. На снимках можно запечатлеть происходящие события, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… И для кого-то это не просто увлечение, но еще и профессия. Лукояновец Игорь Илларионов фотоделом увлекается с детства. Его отец Олег Алексеевич работал инженером по ремонту медоборудования, но всю жизнь был фотографом-любителем.

— Тогда ведь все вручную делалось, — рассказывает Игорь. — Отец в домашней лаборатории сам проявлял отснятую пленку. Ее необходимо в полной темноте смотать и зарядить в бачок для проявки, приготовить реактивы — проявитель и закрепитель. Потом кадры с пленки нужно было напечатать, и это отдельный разговор: когда на фотобумаге проступают лица или дома, когда буквально у тебя на глазах она становится снимком — это похоже на магию.

Любовь к фотоискусству сопровождает Игоря с эпохи легендарных советских фотоаппаратов (у Илларионовых, кстати, был один из лучших — «Зенит»). На смену им пришли цифровые, потом — современные «зеркалки». За это время Игорь отучился в университете им. Лобачевского и стал работать IT-специалистом. Свое хобби не бросил, и в итоге оно стало профессией: уже три года И. Илларионов — фотограф в Районном доме культуры.

На его снимках запечатлены все основные события культурной жизни нашего города и района, целая фотохроника. Свою работу он по-настоящему любит, но находит время, чтобы поснимать и «для души» — пейзажи, портреты. Игорь считает, что Всемирный день фотографии — это праздник всех, кто любит фотографировать. Поэтому смело берите в руки фототехнику и радуйте близких своими снимками. Ведь каждый из нас может взглянуть на окружающую действительность через объектив.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru