Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Саврасовское» всегда в передовиках
8:29, 20 августа 2019

«Саврасовское» всегда в передовиках


Одно удовольствие наблюдать, как комбайны, словно корабли, плывут по полю, и зерно нового урожая золотым потоком льется в кузов машины. «Лукояновская правда» продолжает серию публикаций о ходе уборочной в сельхозпредприятиях района. На очереди — ООО «Саврасовское».

— В этом году жатва началась немного раньше обычного, мы одними из первых выехали в поле, — говорит руководитель хозяйства Алексей Одинцов. — Погода, конечно, часто вмешивается в наши планы, но пока нам удается не выбиваться из графика.

— За штурвалами комбайнов здесь специалисты высшего класса, — включается в разговор начальник управления сельского хозяйства Александр Щурков. — Всех троих — Василия Битаева, Николая Скиткина и Виктора Чуманкина — я отлично знаю с тех пор, когда был председателем в Саврасове. Эти мужики могут работать на любой технике и с текущим ремонтом разберутся в два счета.

Во время нашего визита полным ходом шла уборка зерновых на участке вблизи села Саврасова. В поле три комбайна, пять грузовых автомобилей и техника с водой в целях пожарной безопасности.

В поле кипит работа по уборке зерновых

— В этом хозяйстве нет суперсовременных агрегатов и машин, но они все равно всегда впереди, — отмечает Александр Щурков. — Первыми выезжают сеять, заготавливать корма и убирать урожай тоже. И тут велика заслуга Алексея Алексеевича, который хорошо умеет самое главное — организовать рабочий процесс, рационально используя время и сильные стороны каждого сотрудника. Ну и коллектив он подобрал что надо!

Помимо растениеводства, в «Саврасовском» занимаются и животноводством, ведь, по мнению руководителя, «одного без другого не бывает». Всего здесь 400 голов крупного рогатого скота, в том числе 280 — дойное стадо, а остальные — молодняк.

Приятно видеть, когда у руля сельхозпредприятия стоит человек знающий, болеющий душой за село, такой, как Алексей Одинцов. С крестьянским трудом он знаком с раннего детства. Еще мальчишкой помогал матери на ферме, потом сам подрабатывал в колхозе, а теперь возглавляет целое хозяйство.

— Мы довольствуемся тем, что имеем, стараемся это сохранить и по возможности приумножить, — на такой позитивной ноте А. Одинцов завершил нашу беседу.

По оперативным данным управления сельского хозяйства, на утро 19 августа в районе зерновые убраны на площади 6 658 гектаров — 41 процент к плану. Всего намолочено 14 657 тонн зерна, средняя урожайность составляет 22 центнера с гектара.

На верхнем снимке: комбайнеры ООО «Саврасовское» Василий Битаев, Николай Скиткин и Виктор Чуманкин.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru