Вторник, 19 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Компьютеры, ударные и рок
8:38, 28 июня 2019

Компьютеры, ударные и рок


В детстве Владимир Морозов (на снимке), как и многие мальчишки, увлекался компьютером — сначала играми, потом программами и устройством. Потому и учиться после школы поступил на специализацию «Информационные системы и технологии» Арзамасского политеха, который успешно закончил.

В средней школе у него появилось еще одно увлечение — рок-музыка, особенно ее барабанная составляющая. В музыкальной школе игре на ударных инструментах не обучают, потому уроки брал у барабанщика легендарного ансамбля «Венера» Николая Сочнева. Родители, увидев стремление сына к музыке, подарили ему дорогущую барабанную установку и стоически переносили грохочущие репетиции.

Сразу после получения Владимиром институтского диплома отец позвал его работать в строительную организацию, где трудился сам. Молодой человек отправил резюме, на которое откликнулись и пригласили на собеседование. И в этот же день Сергей Панюшев, музыкальный руководитель многофункционального культурного центра «Железнодорожник», предложил ему место барабанщика в создаваемой им группе. А к вечеру позвонила директор центра Татьяна Ивановна Федосеева и тоже пригласила на работу. Выбор оказался очевидным: Лукоянов, группа, центр — и о своем решении не жалеет.

В «Железнодорожнике» Владимир Морозов работает системным программистом.

«Держу компьютеры центра в рабочем состоянии, занимаюсь веб-дизайном афиш и СММ — веду группы в соцсетях», — коротко рассказывает он о своих должностных обязанностях. А все свободное время посвящает рок-группе POSTSCRIPTUM. Коллективу всего два года, но лукояновцы уже могли его услышать и оценить. Их дебют состоялся в 2017 году на КВНе в Лукояновском Губернском колледже и на смотре художественной самодеятельности в Районном доме культуры. А в прошлом году рокеры дали концерты на нескольких площадках города: в Лукояновском педколледже, РДК и Дне железнодорожника на стадионе «Локомотив».

Руководителем группы является Сергей Панюшев, он же играет на электрогитаре и поет. Первых два гитариста ушли в армию. Вместо них теперь играет басист Сергей Шульгинов. Ритм-гитариста найти пока не могут — место вакантно. На собственной ударной установке — Владимир Морозов. Все музыканты любят слушать и играть тяжелый рок, но поклонников его среди местной публики немного, потому в их репертуаре в основном поп-рок: композиции «Машины времени», «Рок-островов», «Жуков», «Кино». Есть и четыре собственные песни.

— Почему вы выбрали такое название — «послесловие»? — спрашиваю Володю.

— Постскриптум в переводе с латинского значит «после написанного», то есть приписка к законченному письму. Мы играем обычно под финал концерта, после других. Я и предложил такое название — ребятам понравилось, — объясняет он.

Однако на завтрашнем Дне молодежи в Лукоянове POSTSCRIPTUM выступит не последним. Его получасовой концерт начнется после семи вечера. Приходите — музыканты обещают: будет круто!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru