Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
На дороге нужно помогать
11:32, 02 июля 2019

На дороге нужно помогать


Завтра, 3 июля, свой профессиональный праздник будут отмечать государственные инспекторы безопасности дорожного движения.

Старший лейтенант полиции Яков Знатнин (на снимке) несет службу инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД по Лукояновскому району пятый год, а до этого еще несколько лет служил в Шатковском районе. Когда-то выпускник юридического факультета Нижегородского университета имени Лобачевского работал в банке, но офисная рутина пришлась ему не по душе, и он ушел, по собственному выражению, «на свежий воздух». Инспекторы ДПС действительно все время на воздухе — в жару и дождь, метель и мороз несут суточные дежурства по регулированию движения на дорогах нашего района.

— Ситуации бывают разные, — рассказывает Яков Юрьевич. — То груженые фуры встанут на обледенелой горе у Тольского Майдана — «толкаем» или откапываем, то легковушку дернем из кювета. В прошлом месяце дедушку на «Жигулях» буксировали от границы Гагинского района до заправки. Закончился в баке его машины бензин, и стоял он с вечера до ночи на полупустынной дороге — никто кроме нас не остановился.

Кого-то после аварии уже в отделении нужно успокоить, помощь психологическую оказать, другим — просто чаю горячего налить.

— На дороге надо друг другу помогать, — справедливо считает старший лейтенант Знатнин. — Это место повышенной опасности. Особенно сейчас, летом, когда увеличивается поток машин, а также мотоциклистов и велосипедистов, в том числе малолетних. Наша служба — обеспечить спокойное и безопасное движение на дорогах, на том и стоим.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru