Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Начало положено
8:36, 17 мая 2019

Начало положено


По благословению епископа Лысковского и Лукояновского Силуана в нашем городе начинается строительство кафедрального собора в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

13 мая состоялся крестный ход (на снимке), посвященный этому историческому событию. Миряне и священнослужители со всего района прошли от Покровского храма к месту строительства собора на площади Мира. Там благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев обратился к собравшимся с проповедью:

— Зачем строят православные храмы? Ведь в Новом завете сказано: Бог желает пребывать в храмах нерукотворенных — то есть в нас. Однако в храмах особое присутствие Божье. Там находится святой престол, совершаются таинства для спасения от греха душ человеческих и звучит слово Божье, которое наставляет и помогает стать настоящим христианином. Храмы необходимы, чтобы восстановить образ Бога в человеке. Строительство же Покровского собора ознаменует собой и восстановление исторической справедливости. Господь дает нам возможность исправить ошибки предков и не повторять их в будущем.

Глава администрации Лукояновского муниципального района Михаил Ермаков в своем выступлении также отметил важность события и пообещал строителям поддержку со стороны администрации. На данный момент к месту будущего храма подошла техника, уже начата установка заграждений.

Как и всякое большое дело, восстановление святыни начали с молитвы. На месте строительства собора было совершено молебное пение, к которому присоединились ученики 3 «в» класса начальной школы (классный руководитель Е. А. Корнилова). Дети и взрослые вместе молились о возвращении городу кафедрального собора, о благом деле, начало которому уже положено.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru