Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Женщина-слесарь, что ж такого?
8:46, 05 марта 2019

Женщина-слесарь, что ж такого?


Эти симпатичные женщины в синих спецкуртках работают слесарями в Лукояновской межрайонной эксплуатационной газовой службе ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Каждый день, в дождь и стужу, они проверяют внутридомовое газовое оборудование жителей района.

Наталья Дубкова трудится в организации девятнадцатый год. Когда-то ее, выпускницу медучилища, привела сюда свекровь — так и осталась. Кристина Еряшкина перешла в межрайгаз из «НижегородЭнергоГазРасчета». У нее высшее образование, и она работает с документацией. Ирина Бицура — выпускница педучилища, но уже десять лет в эксплуатационной газовой службе.

Женщины-слесари трудятся в паре с мужчинами и, кроме техобслуживания газового оборудования в домах и квартирах лукояновцев, могут заменить счетчик, подключить плиту и колонку, выполнить другие ремонтные работы. На мой удивленный вопрос: «Как же вы справляетесь с мужской работой?», они немногословно отвечают: «А что такого — всему можно научиться».

Зато женский праздник в почти полностью мужском коллективе проходит особенно. Столько цветов и поздравлений от коллег получают на 8 Марта немногие лукояновки!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru