Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 17 февраля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Без дела — скучно
9:07, 25 января 2019

Без дела — скучно


Елена Моштылева и Елена Салопаева — второкурсницы специальности «Экономика и бухгалтерский учет» Лукояновского Губернского колледжа. Хоть в учебе, хоть во внеурочной деятельности девушки всегда вместе — поэтому, видимо, и успевают вдвое больше, чем большинство студентов.

Подругами они стали во времена учебы в средней школе № 1, обнаружив у себя схожие интересы, в том числе к добровольчеству. В колледж пришли уже с волонтерскими книжками и, конечно, сразу стали членами объединения «Ориентир».

— В первый день учебы подошли и сказали: «Возьмите нас в волонтеры, мы везде будем участвовать!», — рассказывает руководитель «Ориентира» Наталья Малышева. — Так и вышло: вместе с Дарьей Вареновой и Ксенией Бортниковой они составляют актив объединения, без которого не обходится ни одно наше мероприятие.

Наталья Ивановна также отмечает ответственность, с которой студентки подходят к любому поручению. Они искренне болеют за общее дело. На вопрос, чем так привлекательно волонтерство, Е. Моштылева и Е. Салопаева отвечают: интересно! Разные мероприятия, разные виды деятельности, встречи с разными людьми и возможность им помочь — все это не дает заскучать. Так, на следующий день после нашей встречи девушки помогали в проведении Дня снега на Казенном пруду.

У преподавателей колледжа свое мнение по поводу волонтерства: кто-то справедливо считает, что главная обязанность студентов — учеба. Однако в данном случае противоречий не возникает, ведь эти девушки — отличницы. Еще они играют за баскетбольную сборную колледжа и занимаются общественной работой: Лена Моштылева — председатель студсовета, Лена Салопаева — его секретарь.

Также они посещают Школу студенческого актива в Нижнем Новгороде. Будучи школьницами, учились там волонтерской деятельности, теперь изучают студенческое самоуправление.

— Как же вы все успеваете? — удивляюсь я.

И девушки в один голос отвечают:

— Просто, когда нечего делать, нам скучно!

На снимке: Елена Салопаева и Елена Моштылева в качестве волонтеров помогали в организации Дня снега в Лукоянове.

Алла ГОРШКОВА
Фото Натальи МАЛЫШЕВОЙ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru