Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С праздником, Татьяны!
9:08, 25 января 2019

С праздником, Татьяны!


Четверокурсницы Лукояновского педагогического колледжа Татьяна Гришина и Татьяна Смирнова (на снимке) сегодня отмечают двойной праздник — свои именины и День российского студенчества. Татьяна Гришина обучается на отделении дошкольного образования. У нее много младших братьев и сестер, родных и двоюродных, поэтому работа с детьми привлекала ее всегда. Неудивительно, что в педколледже Таня стала образцовой студенткой: она отличница, участница олимпиад, а на региональном этапе WorldSkills Russia заняла третье место в компетенции «Дошкольное воспитание». И, конечно, претендует на красный диплом.

С первого курса Таня активно занимается волонтерской работой. Она участвует в подготовке и проведении различных мероприятий, как внутриколледжных (творческие вечера, КВН), так и общеобластных (фестиваль «Я — Нижегородец»). Признается, что ей очень нравится в колледже — даже не хочется выпускаться. Так бывает, когда и учеба в радость, и внеурочная деятельность интересная. Впереди Таню ждет работа по любимой специальности — воспитателем в дошкольном образовательном учреждении, а еще она планирует продолжить обучение и получить высшее образование.

Татьяна Смирнова — представитель четвертого поколения династии педагогов. Она с детства хотела быть учителем и уверенно движется к исполнению мечты: поступив в педколледж на специальность «Преподавание в начальных классах», стала отличницей. После выпуска намерена продолжать обучение в вузе.

У Тани множество увлечений. Она окончила художественную школу и продолжает рисовать в свободное время. Даже поучаствовала в оформлении книги Татьяны Воробьевой «Герцог Корольков». Еще она пишет для журнала, занимается танцами и с первого курса посещает театральную студию педагогического колледжа. Сейчас Таня готовится сыграть в спектакле по рассказу Чехова «Юбилей» — роль «старухи в салопе» Мерчуткиной. Видя ее энтузиазм, спрашиваю: не хотелось ли связать жизнь с актерской профессией?

— Я всегда мечтала стать учителем, — отвечает Таня. — Но занятия по актерскому мастерству дают много полезного: умение выступать на публике, показывать эмоции и даже правильно брать дыхание. Все это пригодится в профессии педагога.

У девушек разные специальности и разные хобби, но их объединяет искренняя любовь к выбранному делу, стремление стать в нем профессионалом. Пожелаем им дальнейших успехов во всем.

С праздником, Татьяны!

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru