Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Спорт и педагогика стали смыслом жизни
9:04, 25 января 2019

Спорт и педагогика стали смыслом жизни


В январе свой юбилей отмечает Татьяна Александровна Кузнецова (на снимке) — известный в нашем городе педагог и тренер. За годы трудовой деятельности в Лукояновском педагогическом колледже (училище) она стала наставником для нескольких поколений студентов и внесла большой вклад в приобщение молодежи к здоровому образу жизни.

Юной девчонкой Татьяна поступила в наше педучилище на отделение «Преподавание в начальных классах». Годы учебы для нее пролетели быстро, ведь были наполнены не только уроками, но и интересной общественной работой, занятиями спортом. Высшее образование она получила в Горьковском педагогическом институте на факультете «Физическое воспитание», а потом вернулась в Лукоянов и стала преподавателем спортивных дисциплин родного педучилища.

Главным наставником и помощником в нелегком труде для Татьяны Александровны был Валентин Иванович Замелин. В дальнейшем она проработала на педагогическом поприще более 40 лет, не теряя при этом интерес к выбранному делу. Ее уроки нравились студентам и всегда отличались новизной, оригинальными приемами и методами обучения.

Немало времени и сил Татьяна Александровна посвятила также тренерской работе. На протяжении долгого времени она была тренером сборной юношей по волейболу. Команда под ее чутким руководством была одним из лидеров на областных и районных соревнованиях, добивалась хороших результатов на всероссийском уровне.

Внимание, чуткость и уважительное отношение к каждому студенту со стороны Т. А. Кузнецовой являлись для ее учеников наглядным примером того, как должен вести себя учитель. Многие выпускники пед- училища продолжают дело Татьяны Александровны и связали свою жизнь с педагогической деятельностью и волейболом. Это А. Морозов, Р. Васяев, А. Пашанин, А. Тюрин, А. Саноян и другие.

За профессиональные успехи Татьяна Александровна награждена значком «Отличник народного просвещения РСФСР», грамотами областного и всероссийского значения. После ухода на заслуженный отдых она продолжает активную общественную и спортивную деятельность.

Вместе с супругом С. Е. Кузнецовым они воспитали двух прекрасных сыновей, Альберта и Илью.

От души благодарим Татьяну Александровну за душевное тепло, отзывчивость, доброту и благородство, которые она всегда несла людям и продолжает дарить в настоящее время! Спасибо за все! Так держать!

Преподаватели спортивных дисциплин ЛПК


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru