Четверг, 21 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Бригада мастеровитых
8:34, 14 декабря 2018

Бригада мастеровитых


Подведены итоги конкурса «Лучшая трудовая подростковая бригада-2018». По данным областного управления по труду и занятости населения, минувшим летом было создано более 450 таких бригад, и второе место по Нижегородскому региону в номинации «Мастеровитые» заняла трудовая подростковая бригада «Юность» из Лукояновской средней школы № 1 под руководством И. А. Дымовой.

В летние месяцы двадцать семь школьников помогали «Дирекции коммунального хозяйства» поддерживать порядок в нашем городе. Они подметали пешеходные дорожки, ухаживали за клумбами и памятниками. Теперь труд бригады отмечен на региональном уровне — Дипломом второй степени за призовое место в конкурсе.

От Центра занятости населения Лукояновского района ребят поздравила Галина Исаева. Каждый из них получил памятный подарок. Директору школы Э. А. Салину и социальному педагогу И. А. Дымовой вручены благодарственные письма. Участие «Дирекции коммунального хозяйства» в организации временного трудоустройства несовершеннолетних отмечено Благодарственным письмом Управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

— Занятость в подростковой бригаде дает ребятам возможность адаптироваться к рабочему режиму, — отметила Галина Николаевна. — К тому же молодежь сейчас редко занимается физическим трудом, и это хороший повод восполнить недостаток двигательной активности.

Центр занятости всегда открыт к сотрудничеству с предприятиями, готовыми в период школьных каникул временно трудоустроить учащихся. Отрадно видеть, что подростков, желающих поработать на благо города и района и получить первую в жизни зарплату, с каждым годом становится больше. Хочется верить, что трудовые подростковые бригады Лукояновского района будут активны и еще не раз добьются успеха в конкурсе.

На снимке: Галина Исаева награждает участницу трудовой бригады Дарью Азаркину.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru