Пятница, 22 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
И в плавании — первые!
9:22, 11 декабря 2018

И в плавании — первые!


Юные лукояновские пловцы стали победителями и призерами Кубка мира по акватлону и Кубка Средиземного моря. 

С 25 по 28 октября в израильском городе Нетания состоялись ежегодные международные соревнования по плаванию. Пять стран-участниц представили своих сильнейших спортсменов в дисциплинах акватлон и плавание в ластах. За Россию выступали несколько команд. В сборную Нижегородской области вошли двое школьников из Лукоянова — Рита Селиверстова и Роман Обидин. Более пяти лет они занимаются подводным плаванием в ФОКе «Колос» под руководством тренера Марины Митрофановны Агаповой.

Акватлон — это подводная борьба, представляющая собой состязание двух спортсменов, которые совершают короткие схватки в воде и под водой на задержке дыхания, стремясь завладеть лентой, закрепленной на щиколотке соперника. Поединки велись на пятиметровом ринге и состояли из трех раундов продолжительностью по 30 секунд с перерывами не менее полутора минут. Плавание в ластах — также подводная дисциплина, ее суть заключается в преодолении различных по длине дистанций за наименьшее время.

Пятнадцатилетняя Рита, учащаяся Лукояновской школы № 1, заняла второе место в акватлоне и третье место в плавании в ластах на 200 метров.

Ее одноклассник Роман показал еще более высокие результаты. Он стал первым в своей возрастной категории в акватлоне и подводном плавании на 50 и 100 метров, третьим — на дистанции в 200 метров. В третий день Р. Обидин участвовал в километровом этапе марафонской дистанции в открытом море и занял призовое третье место.

Тренер Марина Митрофановна очень довольна своими воспитанниками. Кроме этих ребят, в ее секции есть и другие пловцы, которые также способны бороться за победу на крупных турнирах.

И в плавании — первые! Но участие во всех соревнованиях сегодня платное. Поездка в далекий Израиль обошлась ее участникам недешево, не каждый может себе это позволить. Зато после состязаний лукояновцы посетили с экскурсией Иерусалим, искупались в Мертвом море и привезли домой массу незабываемых впечатлений.

В течение учебного года юные лукояновцы регулярно участвуют в областных и межрегиональных соревнованиях по подводному плаванию в Нижнем Новгороде, Навашине, Саранске, где тоже удостаиваются самых высоких наград. Кроме того, плавание — это один из самых популярных видов спорта, приносящий одновременно и удовольствие, и замечательный оздоровительный эффект, считают ребята.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото предоставлено участниками соревнований


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru