Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Здесь каждый экспонат о прошлом говорит
8:22, 23 октября 2018

Здесь каждый экспонат о прошлом говорит


В конце октября Лукояновский краеведческий музей отмечает 60-летие. К этой дате, а также к 100-летию комсомола выпущены буклеты. Большой вклад в популяризацию краеведения и создание лукояновского народного музея внесли М. Н. Бутусов и Г. И. Кашина. Много лет они работали в музее на общественных началах. Их исследования о родном крае легли в основу всех изданий «Край наш Лукояновский», а материалы на страницах районной газеты пользовались большой популярностью среди читателей.

В настоящее время краеведческий музей востребован среди горожан и гостей города. Он является научной площадкой для школьников и студентов, инициатором различных конференций. Фонды музея постоянно пополняются, и оформляются новые экспозиции. Большой вклад в это вносят нынешние краеведы.Материалы о работе музея можно увидеть как на страницах газет, так и на собственном сайте учреждения.

В Лукояновском краеведческом музее трудится команда профессионалов. Сотрудники живо интересуются историей родного края, стремятся рассказать о ней и, конечно, сохранить. Помогают им в этом и современные технологии. Например, содействие в создании буклетов оказывает Максим Друзин.

К юбилею музея были обновлены стенды. А глава администрации района Михаил Ермаков выделил средства на замену пола в коридорах здания.

— Наш музей находится в доме Блохиных, является памятником архитектурного значения, — говорит директор Елена Кузнецова. — Он стал жемчужиной и площади Мира, и города. Наша задача его сохранить, чтобы он оставался центром культурной и научной жизни Лукояновского района.

На снимке: Галина Ивановна Кашина ведет экскурсию.

Лариса СТЕШИНА
Фото из архива музея


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru