Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Вот к чему приводит бесконтрольность
10:16, 16 октября 2018

Вот к чему приводит бесконтрольность


В октябре в администрации Лукояновского муниципального района состоялось два заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Дети и алкоголь несовместимы

Группа подростков одиннадцати-двенадцати лет решила отдохнуть на природе. Выбрали живописное место — стадион «Локомотив». Взяли крепкого алкоголя и коктейлей, расположились на лавочке. Выпив спиртного, развеселились и не заметили, как приехали сотрудники полиции. К этому моменту ребята с трудом могли разговаривать и стоять на ногах. Малолетних «алкоголиков» развезли по домам и передали в руки родителей.

На заседании комиссии и детям, и взрослым оказалось не так весело. На родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». С каждой семьи взыскан штраф в размере 1 500 рублей.

Членам комиссии дети признались, что употребляли спиртное не в первый раз. И это в одиннадцать лет! Страшно, но чему удивляться, если у ребенка с малых лет перед глазами пример пьющих родителей.

Муж из дома — жена в запой

Гражданку В. регулярно вызывают на заседания комиссии, только вот призывы образумиться и бросить пить не имеют на нее никакого воздействия. Похоже, алкоголь ей дороже двух прекрасных деток.

Как только муж уезжает на заработки, женщина уходит в длительный запой. Дети остаются сами по себе. Летом они мыкались по соседям, а сейчас холодает — становится страшно за их жизнь и здоровье.

Отец семейства постоянно звонил супруге из очередной командировки и интересовался, как обстоят дела дома. Услышав в телефонной трубке несвязную речь, он запаниковал, обратился в полицию и попросил навестить домочадцев. Приехав по названному адресу, сотрудники правоохранительных органов увидели уже привычное зрелище — пьяная мать и двое брошенных маленьких детей, которые просят у полицейских покушать. Опомнившись, гражданка В. стала слезно просить не забирать детей. Отец малышей по телефону обязался разобраться в сложившейся ситуации, как только он вернется.

На заседании комиссии женщина пообещала пройти лечение. А пока ей придется заплатить штраф.

Несознательные студенты

Два несовершеннолетних студента Лукояновского Губернского колледжа знали, что курение на территории учебного заведения запрещено, но вредная привычка все же взяла верх. В отношении юношей были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Каждый получил штраф в размере 500 рублей.

За руль еще рано

На гражданина А. был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Его несовершеннолетний сын был задержан полицейскими за рулем только что купленного автомобиля, который не успели оформить в установленном порядке.

Машину отправили на штрафстоянку, а в отношении подростка и его отца составили административные протоколы. Члены комиссии вынесли решение выписать штраф несовершеннолетнему в размере 5 000 рублей. Оплатить его предстоит папе, которому на первый раз вынесли предупреждение.

Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru