Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Новое жильё и дороги
5:59, 06 февраля 2018

Новое жильё и дороги


В рамках четвёртого этапа государственной региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2017 году в Лукояновском районе будут расселены 17 многоквартирных домов: пятнадцать — в рабочем посёлке им. Степана Разина, по одному — в Лопатине и Тольском Майдане. Это 118 жилых помещений общей площадью 4 405 кв. м.

Для 196 граждан, проживающих в аварийном фонде, застройщиками ООО «Стройсервис-НН», ООО «Техномонтаж» и ООО «Экспресс» построены благоустроенные многоквартирные жилые дома: четыре из них в Лопатине, пять — в Тольском Майдане и девять — в посёлке Степана Разина.

В настоящее время 152 гражданам по договорам социального найма и договорам мены предоставлены 92 квартиры общей площадью 3 143 кв. м.

Конечно, проблемы есть, но все вновь построенные дома находятся на пятилетней гарантии у застройщика. Администрация района помогает гражданам решить возникающие вопросы.

В этом году по областной целевой программе детям-сиротам было предоставлено 14 квартир: шесть построено в новых домах и восемь приобретено на вторичном рынке. Всего по Лукояновскому району в очереди на получение жилья состоит 68 детей-сирот в возрасте с 14 лет.

Участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) участников выдано четыре сертификата на строительство или покупку жилья.
В рамках реализации программы поддержки местных инициатив на территории Лукояновского района за текущий год было реализовано девять проектов на общую сумму 11 млн 878 тыс. рублей.

На ремонт дорог в муниципальные дорожные фонды поступило 13 млн 394 тыс. рублей.

Подготовила Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru