Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Мы родом из СССР
8:52, 07 сентября 2018

Мы родом из СССР


Так называлась развлекательная программа, проведенная многофункциональным культурным центром «Железнодорожник» на привокзальной площади и имевшая большой успех.

«Добрый день, дорогие товарищи!» — приветствовала собравшихся ведущая мероприятия Елена Христораднова. И это обращение выбрано неслучайно: дискотека была посвящена ретро-тематике, в первую очередь 80-м и 90-м годам прошлого века. Музыка для нас, возможно, лучшая «машина времени», ведь любимые мелодии легко возвращают воспоминания, позволяя мысленно перенестись в сколь угодно далекое прошлое. Зрители тепло встречали песни ностальгического репертуара в исполнении Сергея Панюшева, Марины Пантелеевой и Елены Христорадновой.

В промежутках между выступлениями тоже скучать не приходилось. Гости праздника дружно угадывали мелодии телепередач, фразы и музыкальные темы из советских кинофильмов. С помощью «открытого микрофона» каждый желающий мог со сцены поделиться воспоминаниями, спеть песню или просто сказать добрые слова. Также прозвучали стихи в исполнении Натальи Анатольевны Басиной и Татьяны Нестеровой.

Не забыли организаторы и о материальном наследии прошлого. Экспонатами выставки «Назад в СССР» послужили магнитофоны «Легенда» и «Романтик», духи «Красная Москва», советский лимонад, жвачка Love is и многое другое. Также работала выставка, посвященная грядущему столетию комсомола.

Мода — лицо каждой эпохи, и организаторы напомнили об этом в конкурсе «Ретро-подиум». Участники устроили дефиле в характерных для 80-90-х годов нарядах, а наиболее стильные получили призы.

Воспоминания, счастливые и драматичные, во многом делают нас теми, кто мы есть. И хотя нет сомнений, что по-настоящему дорогие моменты жизни останутся в сердце навсегда, подобные мероприятия важны для всех нас. Гостям так не хотелось расставаться, что организаторы уступили многочисленным просьбам и продлили дискотеку сверх запланированного — на радость всем, кто пришел на это свидание с прошлым.

Подготовила Алла ГОРШКОВА
Фото Фаины КЕДЯРКИНОЙ

 

Алена МИШИНА:
— Очень понравились конкурсы и, конечно же, изумительные песни! Народу пришло много, разных возрастов, но танцевали все. Даже молодежь, которая не застала тех лет, прониклась духом времени.

Супруги Наталья и Геннадий БУДАКОВЫ:
— Это была самая настоящая встреча с юностью, мы даже в особых нарядах пришли и в конкурсе поучаствовали. Очень приятно было вспомнить любимые фильмы, потанцевать под любимые песни. Большое спасибо организаторам!

Анна Александровна КИСЕЛЕВА:
— Чудесный праздник — веселые конкурсы, интересные выставки, живая музыка, да еще и с погодой повезло. Очень хотелось бы, чтоб такие мероприятия проводились почаще!

Ирина Геннадьевна МОРОЗОВА:
— Уже само название «Мы родом из СССР» пробудило в душе теплые ностальгические чувства. Ведь в первую очередь помнится хорошее, и было по-настоящему радостно окунуться в светлые воспоминания о той эпохе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru