Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В здоровом теле — здоровый дух
8:42, 07 сентября 2018

В здоровом теле — здоровый дух


Современные воркаут-площадки, доступные для любого, кто стремится приобщиться к спорту, открываются во всех муниципальных образованиях Нижегородской области. Чтобы общество было здоровым, необходимо сделать спорт общедоступным, привлекательным и современным. Именно поэтому в нашей области набирает обороты проект «Живи спортом», инициатором которого выступил глава региона Глеб Никитин. Помимо всего прочего, в рамках проекта на всей территории области появляются современные воркаут-площадки: уличные спортивные комплексы. Удобные, безопасные, с современным дизайном, эти спортзалы под открытым небом должны стать модным местом для людей всех возрастов, стремящихся к здоровому образу жизни. Практика показывает — такие площадки больше всего популярны среди молодежи: и тренироваться можно, и общаться.

В рамках губернаторской инициативы «Живи спортом» в нашем регионе откроется 80 воркаут-площадок. Появятся они не только в крупных городах, но и во всех муниципалитетах области. Площадки открыты для всех желающих круглый год, в любое время суток. И пользоваться ими можно совершенно бесплатно.

— На мой взгляд, установка воркаут-площадок — чрезвычайно важная инициатива. В Нижегородской области недавно стартовал проект «Лидеры спорта», который позволяет молодым, талантливым детишкам-спортсменам, уже добившимся результатов, выходить на новый уровень. Но, чтобы таких мальчишек и девчонок становилось больше, нужно создать условия для занятий спортом в любое время, в шаговой доступности, — говорит глава региона Глеб Никитин. — Поэтому мы и устанавливаем воркаут-площадки. Они позволяют с пользой проводить семейный досуг, занимаясь любыми видами спорта. Ребенок, подросток, да и взрослый человек получают возможность не только тестировать самого себя в части тех спортивных возможностей, которые у него есть, но и развивать их, становиться выносливее, активнее и здоровее.

По мнению главы региона, все это в комплексе обязательно приведет к росту числа людей, постоянно занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни, и, в итоге, к улучшению общего здоровья населения.

Следует сказать, что в Стратегии развития Нижегородской области массовому спорту придается серьезное значение. И открытие воркаут-площадок во всех муниципальных образованиях является реальным шагом в реализации этой стратегической задачи.

В нашем городе воркаут-площадка появилась в микрорайоне № 1 (на снимке) — по соседству с детской игровой площадкой, установленной здесь летом прошлого года по инициативе депутата Госдумы Дениса Москвина.

Площадка для занятий уличной гимнастикой включает в себя несколько различных турников, брусьев, шведских стенок, рукоходов и прочих конструкций. Символично, что ее открытие состоялось в первый день нового учебного года. В торжественном мероприятии приняли участие представители районной и городской власти, любители спорта, школьники, жители микрорайона и близлежащих улиц.

Глава администрации Лукояновского района Михаил Ермаков отметил, что «эта площадка — еще один шаг к благоустройству территории. Здесь свободно и бесплатно можно заниматься физкультурой и укреплять свое здоровье. А в здоровом теле — здоровый дух».

Собравшимся у площадки ребятам это объяснять не надо. Школьники Дмитрий Мартынов и Александр Салов, например, опробовали тренажеры еще до официального открытия. «Теперь все свободное время будем здесь проводить!» — пообещали они.

Житель микрорайона Дмитрий Севрюгин давно увлекается силовыми видами спорта. «Эту площадку все ждали давно, — сказал он. — Раньше мы занимались в «качалке» ФОКа, а сейчас можно и рядышком, прямо у дома. Все, что нужно, тут есть: и турники, и брусья». Со знанием дела он позанимался на всех тренажерах и еще раз отметил: «Отличная площадка!»

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru