Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Бежит вода из крана
8:41, 07 сентября 2018

Бежит вода из крана


В конце августа наша газета сообщала о запуске нового водопровода в селе Иванцеве. Долгожданное событие состоялось благодаря участию в Адресной инвестиционной программе Нижегородской области. Пока продолжались строительные работы, многие иванцевцы выражали опасения по поводу состояния дорог, поврежденных тяжелой спецтехникой. Как оказалось, напрасно. Перекопанные участки восстановили, более того — отремонтировали часть сельских дорог в дополнение к проекту. Вот такая двойная польза.

— Центральный водопровод в селе был и раньше, но не на всех улицах. Да и толку от него было мало: то и дело приходилось латать бесконечные прорывы, — рассказывает библиотекарь, жительница улицы Юбилейной Елена Резайкина. — Теперь к водопроводной сети можно подключить каждый дом. Напор хороший, больше не переживаю, что стиральная машина сломается.

Елена и многие ее односельчане отмечают, что местные власти регулярно контролировали реализацию важнейшего проекта. В частности глава администрации Лукояновского муниципального района Михаил Ермаков неоднократно приезжал в село, чтобы на месте оценить ситуацию, интересовался ходом строительных работ.

Жительница улицы Революции Светлана Студнева отказалась от насосной станции, которая стояла у нее много лет, в пользу центрального водопровода. Планирует поставить стиральную машину и душевую кабину. Оценила она и качество воды — чистая и вкусная.

Заведующая ФАПом Галина Панькина демонстрирует хороший напор из крана в процедурном кабинете (на снимке). По ее словам, зимой старый водопровод нередко замерзал, но сейчас медработник надеется, что проблемы с водой позади.

В Иванцеве начался настоящий водяной бум. Даже жители, которые по разным причинам не планировали присоединяться к центральному водопроводу, теперь спешат это сделать, пока стоят теплые дни.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru