Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Проекты воплощаются в жизнь
8:36, 31 августа 2018

Проекты воплощаются в жизнь


В текущем году в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в населенных пунктах Лукояновского района реализуется двенадцать проектов на общую сумму более двенадцати с половиной миллионов рублей.

Благоустройство в Большой Аре и Саврасове

В Большой Аре недавно завершилась установка ограждения вокруг местного кладбища. Решение благоустроить его сельчане приняли единогласно. На субботники выходили не только постоянные жители, но и те, кто приезжает в село к родственникам, кому дорога память о предках. Общими силами люди очистили территорию, спилили старые деревья, демонтировали ветхий забор.

Благоустроенное кладбище в Большой Аре

Еще один проект на территории Большеарской сельской администрации воплощается в жизнь в Саврасове. Около местного очага культуры завершается монтаж современной детской площадки.

— Думаю, что площадка не будет пустовать и станет любимым местом отдыха детворы. Расположение удачное — рядом клуб, магазин, тут всегда оживленно. Обязательно буду задействовать площадку во время организации летнего лагеря, — говорит заведующая клубом Наталья Марасанова.

— Летом в нашем селе особенно много детей, а с установкой площадки у них появится место для игр, встреч, интересных занятий, — считает Елена Кальная.

По инициативе крюковцев

В селе Крюковка Лопатинской администрации полным ходом идет благоустройство кладбища, а дорога около магазина уже готова.

В Крюковке по программе отремонтировали дорогу

— Мы рады, что вошли в областную программу сразу с двумя заявками, — говорит местная жительница Людмила Ивановна Романова. — Этот участок дороги в центре села давно ждал ремонта, а теперь там уложен новый асфальт. Очень приятно, что многие земляки, в том числе те, кто давно не живет в Крюковке, откликнулись на предложение благоустроить кладбище. Собрали денежные средства, подготовили территорию. Хорошо, что есть такие программы для поддержки сельского населения.

На верхнем снимке: монтаж детской площадки в Саврасове.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru