Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Не допустить природных пожаров
8:40, 31 августа 2018

Не допустить природных пожаров


В текущем году на территории Лукояновского района произошло уже 21 загорание сухой растительности. В ходе проверок установлены семь виновных лиц, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении. Только за прошлую неделю подразделения пожарной охраны дважды выезжали на тушение палов. Так, 21 августа в 12 часов 42 минуты поступило сообщение о загорании растительности в окрестностях села Романовка Лукояновского района. В результате выгорела сухая трава на площади 35 га и лесная подстилка на территории лесного фонда Разинского участкового лесничества на площади 0,3 га. В ликвидации загорания было задействовано 14 единиц техники и 84 человека личного состава.

Напоминаем, что на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим. На период его действия установлен запрет:

— на посещение гражданами лесов при наступлении четвертого-пятого класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

— на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит административная ответственность согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа:

— на граждан — в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Отделение надзорной деятельности по Лукояновскому району


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru