Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Хороша «уха из петуха»!
8:44, 17 августа 2018

Хороша «уха из петуха»!


Престольный праздник в Большом Мамлееве приходится на 28 сентября. Местные жители издавна называют этот день Кочечатником.

— Наверное, во всей Нижегородчине не сыщешь другого такого села, где бы престольным праздником был Кочечатник, — говорит заведующая местным клубом Ольга Комкова. — Мне хочется, чтобы отмечать его стало нашей ежегодной традицией, своеобразной визитной карточкой села. В конце сентября не всегда бывает хорошая погода, поэтому и решили перенести празднование на конец лета. В этом году праздник Петуха прошел у нас 12 августа.

К торжеству основательно подготовились. Местные хозяюшки приняли участие в конкурсе на лучшую «уху из петуха». Вроде бы и продукты похожие: картошка, морковка, зелень, лук, куриное мясо, но у каждого блюда свой неповторимый вкус. Угоститься наваристыми супами конкурсанток и проголосовать за понравившийся могли все желающие. Глава Тольскомайданской администрации Николай Меньков тоже дегустировал «уху» (на снимке) и нахваливал: хороша!

Организаторы устроили «петушиные бои». В шуточных поединках боролись между собой сельские мальчишки. Участников дружно поддерживали зрители.

Музыкальным подарком большемамлеевцам стали песни в исполнении группы «Проект Позитив».

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru