Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Разино в цветенье лет
8:43, 17 августа 2018

Разино в цветенье лет


В минувшее воскресенье в р. п. имени Степана Разина отмечали День поселка. Первое упоминание о населенном пункте в документах относится к 1903 году, так что этот день рождения юбилейный — 115 лет. Как верно заметила ведущая мероприятия Надежда Киселева, именинникам дарят в первую очередь цветы. Вот и программа праздника, организованного под открытым небом, называлась соответствующе «В цветенье лет».

С приветственным словом к землякам обратился глава поселковой администрации Алексей Буяров. Он поздравил всех с праздником и вручил благодарственные письма активным разинцам: Е. Каштановой, Г. Шуруповой, В. Смагиной, В. Метлиной, В. Кузнецовой, П. Бельдюгину и Л. Гоновой. От администрации Лукояновского муниципального района и Земского собрания жителей поселка поздравила начальник отдела культуры и спорта Лариса Семьина. Она вручила благодарственные письма В. Пономареву, М. Буяровой, М. Бульдиной, О. Плотниковой, Л. Гандуровой, А. Морозову, Н. Киселевой и С. Киселевой.

Особой благодарностью отметили Павла Бельдюгина. Не пожалев своего времени и средств, он организовал неравнодушных жителей для обустройства детской игровой площадки в поселке. Там появились футбольное поле, волейбольная площадка, турник, были восстановлены карусели. Теперь всем этим с удовольствием пользуются юные разинцы.

Дети — будущее поселка. Родителей, бабушек и дедушек семнадцати «новых разинцев» зрители приветствовали аплодисментами. Новорожденным были вручены подарки от поселковой администрации — мягкие игрушки. Не забыли почествовать и старожилов: Екатерину Павловну Завьялову, которой исполнилось 92 года, и Прасковью Ивановну Хапову — ей будет 95.

Программу праздника украсили своими выступлениями местные артисты всех поколений: Никита Шаров, Даша Буярова, Соня и Лера Рождественские, Наталья Шарова, Даша Ключникова, Марина Ключникова, Лидия Ивановна Лысых, Елена Теодор, Вера Тарарина, Андрей Кокин, Татьяна Курзина, Наталья Булкина, а также танцевальные группы «Звездопад», «Волшебный башмачок» и «Аквамарин».

Разинская земля богата не только артистами, но также мастерами и мастерицами. В ходе праздника работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства. Шитье и вязание, вышивка и плетение из лозы, разнообразные картины и куклы от местных умельцев — на любой вкус. А на выставке-продаже «Лакомка» Мария Каштанова, Галина Шурупова и Светлана Дьячкова предлагали гостям пирожные, торты, пирожки собственного приготовления.

День и впрямь выдался безоблачным, под стать настроению собравшихся. Под открытым небом работали палатки сувениров, автоматы с попкорном и сахарной ватой, а для юных гостей — аттракционы из Нижнего Новгорода. Организаторы приготовили сюрприз: в завершении мероприятия угостили детей фруктами, а всех присутствующих — пирожками и квасом от Галины Саушкиной.

Юбилей поселка совпал с Днем физкультурника, поэтому после концерта на обновленной площадке прошли спортивные мероприятия: соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягивание каната, стрельба по мишеням на призы администрации, эстафета и ходьба на ходулях.

Вечером разинцев и гостей праздника ожидала дискотека при участии вокальной группы «Проект Позитив» из города Лукоянова.
«Разино… Его не увидишь на карте мира, но оно так много значит для нас», — сказала Надежда Киселева. Словно в подтверждение на входе гостей встречала фотовыставка «Мне поселок этот симпатичен» — любящий взгляд на малую родину. Пожелаем юбиляру еще много долгих благополучных лет и, конечно же, процветания.

Помощь в организации праздника оказали предприниматели и руководители организаций поселка.

На снимке: музыкальный подарок любимому поселку — песня «С тобой я, Россия» в исполнении Никиты Шарова.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru