Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
К учебному году готовы
8:25, 21 августа 2018

К учебному году готовы


С 6 по 10 августа межведомственная комиссия оценивала готовность школ города Лукоянова и Лукояновского района к грядущему учебному году.

Этим летом в Лукояновской школе № 1 отремонтированы полы в коридоре на втором этаже левого крыла основного здания. Установлены современные светодиодные светильники во всех учебных классах начальной школы, а в главном здании — в оставшихся пяти классах. Также в средней школе заменены шесть окон, они распределены по разным классам для возможности проветривания учебных помещений. Это прежде всего аудитории начальных классов и кабинет информатики. В трех кабинетах отремонтированы полы. В здании начальной школы произведен косметический ремонт спортивного зала, окрашены пять классов. В связи с увеличением числа первоклассников докуплена школьная мебель. В обоих зданиях произведен косметический ремонт пищеблоков, коридоров и туалетов. В ремонте некоторых учебных классов, проявив инициативу, оказали помощь родители учащихся.

В здании Лукояновской средней школы № 2 отремонтировано крыльцо, произведены замена водопровода в пищеблоке, покраска стен коридоров и оконных рам на втором и третьем этажах, капитальный ремонт спортивного зала. В здании начальной школы отремонтированы спальное помещение и крыльцо. Заменены котел, центробежный насос и запорная арматура в котельной, водопровод в пищеблоке, унитазы с подводкой воды. В обоих зданиях отремонтированы цоколи фасадов, заменены моечные ванны в пищеблоках.

В Кудеяровской школе произведены ремонт пищеблока, покраска полов, замена унитазов. Частично отремонтирован водопровод.

В Ульяновской средней школе сделан косметический ремонт фойе и двух лаборантских. Подведена горячая вода в туалеты, в пищеблоке установлены моечные ванны, произведена облицовка цоколя по фасаду здания. В Шандровской основной школе произведен косметический ремонт на первом этаже, а также отремонтирована крыша. Для обеих школ закуплены школьная мебель, интерактивное, спортивное и лабораторное оборудование, а также учебно-наглядные пособия.

В Разинской средней школе обновлены цоколь фасада и крыльцо центрального входа. На территории разбит цветник, вырублены близко стоящие деревья. Внутри произведен ремонт фойе, обработаны противопожарной краской лестничные косоуры. Окрашены учебные классы, коридоры, пол в спортивном зале, стены и пол в актовом зале, пол и оконные рамы в библиотеке, стены и пол в пищеблоке. В трех учебных кабинетах произведена частичная замена полов. Закуплена школьная мебель, а также два ноутбука. Подключены внешнее видеонаблюдение и система гражданского оповещения.

В Большемаресьевской средней школе отремонтировано крыльцо центрального входа, установлен водосток. Заменены полы в коридорах начальной школы, произведены побелка и покраска учебных помещений. В коридорах установлены светодиодные светильники. Произведены огнезащитная обработка чердачного помещения, замер сопротивления изоляции, ремонт пожарного крана. В туалеты подведена горячая вода. К учебному году закуплена школьная мебель, отремонтированы два автобуса.

В Лопатинской школе на центральном входе установили железную дверь и новое окно. При деятельном участии педагогов, технических работников, учащихся и их родителей произведен косметический ремонт всех помещений школы. Также заменены огнетушители и два электросчетчика. Полностью заменена мебель в кабинете физики, в частности установлены специальные лабораторные столы с подведенным электричеством — для проведения опытов. В коридорах и школьной библиотеке установлены новые информационные стенды. Кроме того, закуплены учебно-наглядные пособия в кабинеты истории, географии, биологии, труда и в начальные классы, шкафы для библиотеки, кабинета географии и начальных классов. На территории школы установлено внешнее видеонаблюдение и заменена изгородь вокруг клумб, произведен ремонт цоколя фасада.

В Тольскомайданской школе произведен ремонт в пяти учебных классах и учительской, а также косметический ремонт стен в спортзале. Приобретено 15 шкафов в классы, столы: девять учительских, четыре компьютерных в класс информатики. Установлено 88 светодиодных светильников — в классах, актовом зале, библиотеке, учительской и вестибюле первого этажа. Также была утеплена и заизолирована теплотрасса от котельной к школе. Помимо учебников, закуплена художественная литература для школьной библиотеки, наборы посуды для пищеблока.

В Маломамлеевской школе сделан косметический ремонт всех помещений. Обновлен фасад здания, отремонтировано помещение котельной. Один класс оснащен интерактивным оборудованием (доска, проектор, ноутбук). Также на территории школы установлено внешнее видеонаблюдение.

В Саврасовской школе тоже произведен косметический ремонт всех помещений, частично заменены стекла и электропроводка. Отремонтированы кровля и отмостка цоколя. Закуплена компьютерная техника для учебных кабинетов.

В Большеарском учительском доме заменены полы и произведен косметический ремонт фасада.

В Покровской школе произведен косметический ремонт во всех помещениях. Закуплено интерактивное оборудование для пятого класса. Также установлено внешнее видеонаблюдение на территории школы.

В Крюковской начальной школе сделали косметический ремонт в классах, коридорах, пищеблоке. Облагорожена территория вокруг учреждения, установлено внешнее видеонаблюдение.

В Иванцевской начальной школе произведены ремонт пищеблока, косметический ремонт учебных помещений, замер сопротивления электропроводки. Также заменен котел в котельной. На территории школы установлено внешнее видеонаблюдение.

По итогам работы комиссии все школы города Лукоянова и Лукояновского района признаны готовыми к новому учебному году.

На снимке: отремонтированный кабинет в Лукояновской школе № 1 ждет первоклассников.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru