Депутат обещал помочь

Жизнь района

Во вторник с рабочим визитом Лукояновский район посетил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых.

Начался насыщенный день с торжественного мероприятия — вручения медалей выпускникам школ. Поздравляя медалисток, Игорь Седых подчеркнул, что в районах важно создавать условия для молодых специалистов, чтобы выпускники хотели жить и работать там, где родились.

Затем депутат и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» встретились с жителями Лопатина и Крюковки. Темой обсуждения стала новая дорога до этих сел, протяженностью 13 километров.

— Эта дорога не поддается никакой критике! — прокомментировал Игорь Седых. — Район вложил деньги, развивает контракты на 2021-2022 годы, согласно которым дорога может быть сделана и в 2022-м. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы поставить ее в график работ этого года. Задача непростая, выйдем с этим проектом к министру транспорта, потому что латать здесь уже просто нечего. Эта дорога очень важна для района, она соединяет девять сел Лопатинской администрации.

Еще один проблемный участок в районе — дорога до села Большое Мамлеево. Здесь также прошла встреча с жителями, на которой обсудили вопрос капитального ремонта, поскольку ямочный ремонт не спасает ситуацию.

Также в рамках визита депутат Игорь Седых встретился с заместителем главного врача Лукояновской ЦРБ Андреем Котиковым. Он осмотрел детское, терапевтическое и хирургическое отделения.

— Сразу хочу отметить, что это не самая плохая больница в регионе. Основная проблема такая же, как и везде — нехватка врачей узких специальностей. Руководству больницы нужно более активно заниматься модернизацией. Готов оказывать содействие в подготовке документов для вхождения в различные программы, — подвел итог Игорь Олегович.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора