Воскресенье, 19 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Спасибо, футбол!
8:34, 17 июля 2018

Спасибо, футбол!


В минувшие выходные в нашей стране завершился грандиозный спортивный праздник — чемпионат мира по футболу. Мы поинтересовались у лукояновцев, какие впечатления остались у них от домашнего мундиаля.

Андрей КОРШУНСКИЙ, заместитель директора по УВР физкультурно-оздоровительного комплекса «Колос»:

— Мечты сбываются! Более полугода я пытался купить билеты на матчи чемпионата мира, и когда это наконец случилось, радовался, как ребенок. Посетил стадионы в Нижнем Новгороде и Саранске, побывал на четырех играх. Только положительные эмоции остались от организации турнира и, конечно, от общения с болельщиками из разных стран.

Невероятные ощущения, когда переполненные трибуны в едином порыве ликуют, радуются голу любимой команды, а после поражений замолкают и не могут сдержать слез. Кое-кто из знакомых отговаривал от поездок: мол, зачем тебе это, дорого, можно по телевизору с друзьями посмотреть. Но увидеть все вживую — совсем другое дело! Никогда не забуду шумных перуанцев с их кричалками, улыбок панамских болельщиц, раскрашенных швейцарцев, датчан, иранцев. Я счастлив, что стал частью этого события.

Мария ИСЛАМОВА, главный специалист сектора по делам МП, ГОЧС и ПБ администрации Лукояновского района:

— Всей нашей дружной семьей смотрели матчи чемпионата мира по телевизору. Каждая игра держала в напряжении с первой до последней минуты. А сколько было неожиданных результатов!

Думаю, главный приятный сюрприз преподнесла сборная России, когда вышла в четвертьфинал. Кажется, матч с Хорватией смотрела вся наша улица. Из открытых окон соседних домов доносились то крики поддержки, то вздохи разочарования. Увы, не сложилось. Переживали, конечно, но на следующий день в новостях показали, как наши болельщики встретили игроков сборной — как героев. И сразу настроение поменялось. Спасибо футболистам за самоотдачу и красивую игру!

Алена КЕДЯРКИНА, воспитатель детского сада № 6:

Алена Кедяркина с дочкой (в центре) с болельщиками из разных стран

— Во время игры между Россией и Хорватией я находилась в фан-зоне в Нижнем Новгороде. Вход туда бесплатный, документов или паспортов болельщиков не нужно. Пропуск, как на обычный концерт. А внутри, друзья, праздник — настоящий, международный! Это просто невозможно передать словами!

Каждый человек, пришедший в фан-зону, сразу заряжался позитивным настроением, становился поклонником футбола, преданным болельщиком. Несмотря на то, что Россия уступила хорватам, огромная толпа после матча аплодировала. Этой овацией мы благодарили свою команду за сильную игру, которую они показали, за подаренные нам минуты счастья, общего для всей страны. Горжусь сборной — было здорово! Вперед, Россия!

На верхнем снимке: Андрей Коршунский (справа) с друзьями на трибуне стадиона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru