Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Потрудились и отдохнули
16:32, 03 июля 2018

Потрудились и отдохнули


В первый месяц лета на базе городской средней школы № 2 города Лукоянова работал лагерь труда и отдыха «Факел» для учащихся восьмых и десятого классов. Каждый день смены был расписан поминутно. Утром ребят встречали педагог-организатор А. В. Замелина, воспитатели М. Л. Королева и И. Н. Седова, медсестра Н. С. Жукова и начальник лагеря И. Е. Тощева. Сначала школьники шли на зарядку, потом медсестра рассказывала им о личной гигиене и здоровье, а начальник лагеря проводила инструктаж по технике безопасности и сообщала о планах работы на день.

После завтрака старшеклассники трудились, разделившись на два отряда: «Горячие сердца» и «Золотые руки». Одни занимались волонтерской деятельностью, другие — трудовой.
Волонтеры облагородили могилу бывшего директора школы М. И. Шведова на Кудеяровском кладбище. Захоронение находилась в крайнем запустении, его даже не сразу смогли отыскать. Ребята вырубили там кустарник, скосили траву, посадили цветы, покрасили ограду.

«Горячие сердца» также убрались на роднике в честь Девятой Пятницы близ города. Они собрали мусор на территории, скосили траву, привели в порядок клумбы, вымыли в купели пол и протерли пыль с икон. Теперь сюда снова приятно приехать и набрать святой воды. На детском пляже Казенного пруда девочки-волонтеры собрали мусор, выловили из воды у берега сор и плавающие водоросли.

Трудовой отряд лагеря занимался благоустройством территорий начальной и средней школ. Ребята ухаживали за клумбами, собирали мусор вокруг зданий, красили и белили стены помещений, убирались в гардеробе и классах, помогали в библиотеке, собирали макулатуру.

После обеда участники смены отдыхали, играли в подвижные и интеллектуальные игры, посещали многофункциональный центр «Железнодорожник», помогали в организации досуга детей школьного летнего оздоровительного лагеря «Веселая планета». 15 июня для старшеклассников была организована поездка в Арзамас на квест «План Б».

За три недели учащиеся школы не только сделали много полезного, но и прекрасно отдохнули, пообщались и сдружились, что особенно важно для ребят.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из архива школы № 2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru