«Сегодня вспомним мы Афган»

Жизнь района

15 февраля в Лукоянове состоялся митинг, посвященный 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов

Бывшие воины-афганцы, ветераны и другие лукояновцы традиционно собрались около мемориала «Фронт и тыл» в городском парке. Митинг начался с молитвы по усопшим, которую совершил помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Николай Семенов.

Заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района Евгений Голощапов, глава администрации города Лукоянова Валерий Климов, председатель Лукояновского филиала «Российского Союза ветеранов Афганистана» подполковник запаса Александр Валыка выступили на митинге, отдавая дань памяти всем, кто не вернулся с той войны, и с благодарностью ветеранам Афгана.

Военный комиссар Лукояновского и Починковского районов Сергей Гурьянов в своем выступлении обратился к молодежи:

— В те годы ребята, вчерашние школьники и ваши ровесники, писали рапорты, чтобы их приняли на службу в горячей точке. Их подвиг не должен быть забыт, память о них не должна исчезнуть.

И словно залог обещания помнить — минута молчания и возложение алых гвоздик к мемориальным плитам (на снимке), которыми завершился митинг.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора