Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
За большой вклад в образование
14:08, 22 июня 2018

За большой вклад в образование


Преподаватель Лукояновского губернского колледжа Николай Николаевич Фильченков получил государственную награду на торжественной церемонии, состоявшейся в Нижнем Новгороде 6 июня. Награды и знаки отличия тринадцати жителям Приволжского федерального округа от имени президента РФ вручил его полномочный представитель в ПФО Михаил Бабич.

— Своим трудом, своими заслугами вы прославили не только коллективы и отрасли, в которых работаете, но и в целом нашу великую страну, — отметил он во вступительном слове.

В числе других почетное звание заслуженного учителя России получил лукояновец Николай Фильченков. Практически всю сознательную жизнь он посвятил системе профтехобразования района. Его общий педагогический стаж — 39 лет. Более двадцати из них он преподает специальные дисциплины в Лукояновском сельскохозяйственном техникуме, ныне губернском колледже.

Н. Н. Фильченков занимается научной работой. Совместно с учеными Нижегородского университета имени Лобачевского он развивает «Биологическое направление в земледелии». Привлекает к этой деятельности и студентов. Его ученики ежегодно принимают участие в предметных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, выставках творческих работ и занимают там призовые места. Под руководством Николая Николаевича разрабатываются методические материалы в рамках образовательного учреждения, проводятся открытые уроки, мастер-классы, работы публикуются на страницах специальных и общепопулярных изданий.

Он является также главным экспертом чемпионата World Skills по Нижегородской области в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и готовит студентов колледжа к состязаниям. Четыре золотые медали привезли его воспитанники с конкурса «Молодые профессионалы».

За время работы Н. Н. Фильченков неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями, но звание заслуженного учителя РФ за вклад в образование — особая награда.

На снимке: Михаил Бабич (слева) вручил награду Николаю Фильченкову.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru