Четверг, 26 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
На прилавок —  прямо с поля
10:35, 30 октября 2020

На прилавок — прямо с поля


Осенняя сельскохозяйственная ярмарка состоялась на городском рынке в прошлую субботу, 24 октября. Это многолетняя добрая традиция, благодаря которой сельхозпредприятия, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств могут реализовать свою продукцию без посредников, а наши земляки — приобрести качественные товары по приемлемым ценам прямо у местных производителей.

Каждый год ярмарка радует широтой ассортимента. Взглянешь на прилавки — глаза разбегаются! Сколько всего, оказывается, выращивается и производится на наших полях и фермах. Настоящее раздолье для тех, кто предпочитает покупать самое свежее и экологически чистое.

В продаже на ярмарке не только продукты, но и живность

В этот раз участие в ярмарке приняли сельхозпредприятия «Плодородие — Лукоянов», «АгроЭкоСистемы», «Родное поле», «Саврасовское», пойское подразделение «Нижегородской картофельной системы», Лукояновское райпо, многие фермеры и другие. Аграрии предложили покупателям высококлассное зерно нового урожая по ценам ниже рыночных. Так, килограмм ячменя стоил в среднем девять рублей, отборной пшеницы — десять. Большим спросом пользовались овощи. Например, тонну картофеля с пойских полей продали менее чем за час. На мясных прилавках были представлены и свинина, и говядина, и баранина. Цены — от 250 рублей. Те же, кто выращивает поросят в своем подворье, охотно разбирали молодняк. Упитанные розовые хрюшки весом до 13 килограммов стоили по 250 рублей за кило.

Сельскохозяйственную ярмарку посетил
глава местного самоуправления района Сергей Малышев

К сожалению, из-за пандемии коронавируса ярмарка в этом году получилась не такой широкой, как прежде. Отказались от участия в ней школы. Однако мероприятие состоялось, торговля была организована с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Сельскохозяйственную ярмарку посетил глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лукояновского муниципального района Сергей Малышев. И тоже не ушел без покупок.

— Здесь мы наблюдаем эффективную форму сотрудничества села и города. Вся продукция реализуется по принципу «поле-прилавок», что гарантирует качество и исключает накрутки посредников. Неслучайно традиционная октябрьская ярмарка популярна в районе как среди сельхозпроизводителей, так и среди покупателей, — отметил Сергей Малышев.

Лариса СТЕШИНА
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru