Вторник, 24 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
«Атлант» расправил плечи
10:32, 23 октября 2020

«Атлант» расправил плечи


Команда Андрея Матюнина выиграла футбольный турнир памяти В. А. Дядякина

Семь команд приняли участие в традиционном турнире по футболу памяти Валерия Александровича Дядякина. Матчи прошли на футбольном поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Колос» 17 октября.

Соревнования были организованы без зрителей, с соблюдением необходимых мер безопасности. Судейскую бригаду, составленную из сотрудников ФОКа, возглавил Евгений Капкин.

Участников приветствовали заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района Евгений Голощапов, заведующий сектором по физической культуре и спорту отдела культуры и спорта Александр Аверьянов и заместитель директора ФОКа по учебно-воспитательной работе Андрей Коршунский. Из уст выступающих прозвучали добрые слова о замечательном человеке, чье имя носит турнир. Памяти В. А. Дядякина — талантливого учителя физкультуры, тренера сборной района, любителя и популяризатора футбола — была объявлена минута молчания.

Из-за угрозы распространения коронавируса в спортивной жизни наступило длительное затишье. Многие массовые соревнования приходится отменять, но тем ценнее те турниры, которые все-таки удается провести.

— Понимаю, с каким нетерпением вы ждете стартового свистка, поэтому желаю вам, в первую очередь, получить удовольствие от игры. Пусть победит сильнейший! — напутствовал участников Евгений Голощапов и вручил полезный подарок от администрации района — футбольный мяч.

Борьбу за кубок вели команды ФОКа, села Ульянова, Губернского колледжа, а также «Атлант», «Колос», «Колос-2» и «Металлург». По итогам группового этапа они определили четырех участников плей-офф. В финальном матче за главный трофей «Атлант» под руководством Андрея Матюнина с минимальным счетом одолел футбольную дружину из ФОКа тренера Владимира Немцова.

Безусловно, победитель у турнира только один, но похвалы за самоотдачу заслуживают все команды. Желанием играть они с лихвой компенсировали нехватку игровой практики в нынешнем сезоне.

Виктор МАРАСАНОВ
Фото автора


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru