Вторник, 24 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Гордость библиотеки
10:33, 23 октября 2020

Гордость библиотеки


Лукояновская центральная детская библиотека подвела итоги летних чтений и отметила самых активных юных читателей в разных номинациях.

Безусловно, сложившаяся эпидемиологическая ситуация внесла серьезные коррективы в работу библиотеки, однако с 16 июня мы снова смогли принимать читателей с соблюдением особых условий обслуживания. В первые дни после длительного перерыва телефон практически не умолкал. Звонили родители, бабушки, дедушки и, конечно, сами дети, соскучившиеся по книгам и библиотечной жизни. Самым первым после возобновления работы библиотеку посетил Матвей Кокарев. Ему и присвоено звание «Первый после карантина».

Каждый наш читатель уникален в своих литературных предпочтениях. Одни любят сказки, другие — приключения, а кто-то ни дня не может без научно-познавательной литературы. В жанровых номинациях библиотека отметила Викторию Изыбаеву («Самый сказочный»), Полину Офицерову («Любитель приключений»), Ольгу Шляхтину («Самый фантастический») и Владимира Федулеева («Дружу с наукой»).

Некоторые читатели предпочитают посещать библиотеку и выбирать книги самостоятельно, без подсказок родителей и рекомендаций библиотекаря. Среди них Диана Сазонова, победившая в номинации «Самый самостоятельный», и Анастасия Матюнина, получившая награду в категории «Выбираю всегда сам». А вот читатели младшего абонемента любят приходить в библиотеку со своими папами и мамами, бабушками и дедушками, обсуждать со взрослыми прочитанное. В номинации «Читающий с бабушкой» награждается Екатерина Торгашова, в номинации «Обсуждаем с папой» — Денис Костин.

Многие ребята не просто берут в библиотеке книги, но и участвуют в различных мероприятиях, конкурсах, викторинах, опросах, акциях. Заслуженную награду в номинации «Не только читающий» получает Денис Мамаев, победитель интернет-конкурса на лучший отзыв о прочитанной книге «Голоса любимых книг».

Все то время, пока библиотека скучала по реальным читателям, ее работники не сидели без дела — обновляли выставки, создавали познавательные видеоролики и электронные презентации. Самым внимательным зрителем наших выставок признан Дмитрий Синицин.

Ежегодно в дни весенних каникул центральная детская библиотека проводит Неделю детской книги и большой праздник для активных читателей со всего района. К сожалению, в этом году по известным причинам мероприятие не состоялось. Но традиционные читательские награды «Гордость библиотеки» в виде сувенирной именной тарелки все-таки были вручены. Их удостоились Данила Кашаев и Виктория Дрягалина (на снимке) — надежные помощники и друзья библиотеки.

Фотографии отличившихся ребят украшают стену «Читательской славы» при входе в абонементный зал библиотеки. Мы уверены, что она будет пополняться и вдохновлять юных читателей.

Анна ТРУЩЕВА, библиотекарь
Фото предоставлено библиотекой


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru