Четверг, 22 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Хлеб — всему голова
10:44, 16 октября 2020

Хлеб — всему голова


Каждое третье воскресенье октября мы традиционно чествуем работников российской пищевой промышленности. В преддверии праздника «ЛП» побывала в Лукояновском потребительском обществе «Хлеб».

Пекари Эльвира Антипова, Вера Журавлева и Наталья Яшина вместе с мастером Мариной Разумовой (на снимке) составляют одну из бригад предприятия. Рабочая смена у них начинается с семи утра, а вот заканчивается только когда будет полностью выполнен полученный заказ. Бригада выпекает булочки, нарезные батоны, ржаной хлеб, сдобные баранки, изготавливает ванильные сухари и прочую продукцию, полюбившуюся потребителям Лукояновского и Починковского районов.

— Эти люди свою работу знают, — отзывается о бригаде Марины Разумовой технолог предприятия Галина Гунаева. — Умелые, ответственные специалисты, мастера своего дела. На них во всем можно положиться. Условия для работы у нас также созданы хорошие, регулярно обновляется промышленное оборудование.

Сфера пищевой промышленности в России представлена тысячами предприятий разных форм собственности и величины. Все они очень важны, ведь даже малые предприятия работают на определенной территории, внося свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Председатель правления Николай Быков от имени всего коллектива ПО «Хлеб» поздравляет работников пищевой промышленности района с профессиональным праздником.

— Жизнь не стоит на месте, всем нам приходится соответствовать вызовам времени, — говорит Николай Васильевич. — Но главное остается неизменным: мы по-прежнему производим продукты питания, отвечая на запросы населения. Пусть так будет и дальше. С праздником!

Алла ГОРШКОВА


© 2020 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru